O leite e outros produtos lácteos podem prevenir a gota, uma inflamação aguda e intensa causada pelo depósito de cristais de ácido úrico nas articulações e tendões, segundo informa um artigo publicado no New England Journal of Medicine.
"Esta é a primeira evidência de que os produtos lácteos podem ser extremamente protetores", disse o médico do Hospital Geral de Massachusetts, Hyon Choi, que também é o autor do estudo.
Os pesquisadores também descobriram que os vegetais que antes se acreditava que podiam contribuir para a gota, como feijão, ervilha, cogumelo, espinafre e couve-flor, não parecem realmente ser um fator de contribuição. "Este estudo confirmou algumas suspeitas sobre alguns alimentos e exonerou outras, como é o caso dos vegetais ricos em purina e descobriu alguns fatores protetores que nunca tinham sido mostrados antes" diz Choi.
A gota é uma forma de artrite que acomete principalmente pés e tornozelos.
Fonte: Reuters, adaptado por Equipe MilkPoint
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.