Esta semana, a Companhia Brasileira de Laticínios (CBL), detentora da marca Betânia, anunciou que vai assumir todas as operações da Parmalat no estado.
A iniciativa, na prática, significa aquisição e processamento de 60 mil litros de leite/dia, fornecidos por cerca de 250 produtores cearenses. "Está equacionado o problema da Parmalat no estado", declarou o secretário da Agricultura e Pecuária, Carlos Matos.
A transferência das operações da Parmalat para a CBL faz parte de um processo curioso. Em 1995 a multinacional adquiriu o controle total do laticínio cearense. Essa operação, no entanto, foi desfeita em meados de 2002, embora as duas empresas continuassem trabalhando conjuntamente.
Pelo acordo firmado em 2002, afirmou o diretor da CBL, Luiz Girão, o laticínio passou a processar diariamente 100 mil litros de leite, dos quais 25 mil para a Betânia, 15 mil para a marca Jaguaribe, e outros 60 mil para a Parmalat. A produção cearense inspecionada é de 300 mil litros/
dia.
Mesmo com as mudanças anunciadas, a Parmalat continuará presente no mercado cearense e atuando em parceria com a CBL. O laticínio cearense vai processar leite pasteurizado com a marca da multinacional.
Fonte: Gazeta Mercantil (por Darlan Moreira), adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.