Frimesa exporta queijo para Ásia e África
Publicado por: MilkPoint
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Hoje, a Frimesa vende queijo mussarela e queijo prato para Japão, Chile, Coréia do Sul e Angola. "Temos duas mil toneladas negociadas com esses clientes até o fim do ano", afirma o gerente-comercial da central, Mauro Kramer. Ele afirma que os principais consumidores do queijo da Frimesa no Japão, um dos mercados mais exigentes do mundo, são os dekasseguis brasileiros.
A meta da Frimesa é exportar seis mil toneladas de queijo por ano já a partir de 2005, o que deve gerar uma receita estimada de US$ 13 milhões. Para isso, a cooperativa está investindo R$ 2,5 milhões numa linha de produção contínua de queijo, que começa a operar em julho. Essa linha permitirá a produção de 12 mil toneladas anuais. Metade disso será vendido no mercado interno, explica Kramer.
Ele diz que a aposta na exportação é uma forma de dar sustentação aos preços e de fomentar a produção leiteira na área de atuação da central, que tem como coligadas as cooperativas Copagril, Lar, Coopervale, Copacol e Cooperlac.
A Frimesa recebe 700 mil litros de leite por dia e fabrica, além de queijos, leite longa vida, leite pasteurizado e iogurte.
De acordo com Mauro Kramer, o aumento da produção da Frimesa este ano (laticínios e carne suína) deve elevar o faturamento para R$ 460 milhões ante R$ 408 milhões em 2003.
Fonte: Valor OnLine, adaptado por Equipe MilkPoint
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