FrieslandCampina pretende se tornar a maior produtora de lactoferrina do mundo

A FrieslandCampina Ingredients anunciou que aumentará sua produção de lactoferrina em 60 toneladas até 2022, expandindo drasticamente sua produção do ingrediente.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A FrieslandCampina Ingredients anunciou que aumentará a produção de lactoferrina em 60 toneladas até 2022, expandindo drasticamente sua produção do ingrediente.

Para conseguir isso, a empresa vai expandir sua unidade de produção de lactoferrina em Veghel, Holanda. O site expandido terá tecnologias de produção de "estado da arte" e será alimentado por energia 100% renovável.

Continua depois da publicidade

De acordo com a empresa, essa expansão aumentará sua produção total de lactoferrina para 70 toneladas por ano e a empresa afirma que essa mudança a tornará a maior produtora de lactoferrina do mundo.

Continua depois da publicidade

Este movimento visa permitir oportunidades de crescimento nos mercados de nutrição para adultos e no início da vida, já que estudos científicos sugeriram que a lactoferrina oferece benefícios à saúde, como aumento da atividade antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória, bem como absorção aprimorada de ferro.

Herman Ermens, presidente da FrieslandCampina Ingredients, disse: “A lactoferrina é um ingrediente chave na nutrição no início da vida e também demonstrou benefícios potenciais à saúde para adultos relacionados ao sistema imunológico. A demanda global por lactoferrina quase dobrou entre 2014 e 2019.

“Ao expandir significativamente nossa capacidade de produção, podemos atender às necessidades de nossos clientes. Além disso, esse investimento exemplifica nossa estratégia de crescimento por meio de ingredientes de valor agregado. Graças à nossa liderança tecnológica e experiência única, estamos perfeitamente posicionados para oferecer lactoferrina da mais alta qualidade, em conformidade com os mais rígidos requisitos regulatórios globais.”

Anne Peter Lindeboom, diretora-gerente de nutrição infantil da FrieslandCampina Ingredients, acrescentou: “A FrieslandCampina foi uma das primeiras empresas a começar a produzir lactoferrina há mais de 25 anos. O anúncio de hoje mostra que estamos comprometidos em identificar e investir nos ingredientes que trazem o melhor valor possível para nossos clientes.”

As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?