A FrieslandCampina Ingredients anunciou que aumentará a produção de lactoferrina em 60 toneladas até 2022, expandindo drasticamente sua produção do ingrediente.
Para conseguir isso, a empresa vai expandir sua unidade de produção de lactoferrina em Veghel, Holanda. O site expandido terá tecnologias de produção de "estado da arte" e será alimentado por energia 100% renovável.
De acordo com a empresa, essa expansão aumentará sua produção total de lactoferrina para 70 toneladas por ano e a empresa afirma que essa mudança a tornará a maior produtora de lactoferrina do mundo.
Este movimento visa permitir oportunidades de crescimento nos mercados de nutrição para adultos e no início da vida, já que estudos científicos sugeriram que a lactoferrina oferece benefícios à saúde, como aumento da atividade antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória, bem como absorção aprimorada de ferro.
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Herman Ermens, presidente da FrieslandCampina Ingredients, disse: “A lactoferrina é um ingrediente chave na nutrição no início da vida e também demonstrou benefícios potenciais à saúde para adultos relacionados ao sistema imunológico. A demanda global por lactoferrina quase dobrou entre 2014 e 2019.
“Ao expandir significativamente nossa capacidade de produção, podemos atender às necessidades de nossos clientes. Além disso, esse investimento exemplifica nossa estratégia de crescimento por meio de ingredientes de valor agregado. Graças à nossa liderança tecnológica e experiência única, estamos perfeitamente posicionados para oferecer lactoferrina da mais alta qualidade, em conformidade com os mais rígidos requisitos regulatórios globais.”
Anne Peter Lindeboom, diretora-gerente de nutrição infantil da FrieslandCampina Ingredients, acrescentou: “A FrieslandCampina foi uma das primeiras empresas a começar a produzir lactoferrina há mais de 25 anos. O anúncio de hoje mostra que estamos comprometidos em identificar e investir nos ingredientes que trazem o melhor valor possível para nossos clientes.”
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.