França propõe redução da cota de produção de leite da UE
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Com uma redução de 1% da cota da UE, seria possível, segundo o ministro francês, uma economia de 350 milhões de Euro (US$ 435,22 milhões) no orçamento de medidas de intervenção (subsídios) e a melhora do preço pago pelo leite aos produtores. A França não detalhou como seria esta redução, mas provavelmente não apoiará a idéia de que esta redução seja limitada aos países que criam excedente no mercado, do qual o ministro se queixa.
Segundo o comissário europeu Franz Fischler, a situação não é tão crítica como está tentando mostrar o ministro francês, dado que as exportações estão sendo realizadas sem restituições e que a intervenção de manteiga está aberta desde o começo do ano e está apresentando menos oferta do que no mesmo período do ano anterior. Além disso, Fischler considera que quando o bloco europeu se ampliar em maio, com a entrada de mais países, e quando os preços de intervenção forem reduzidos, em julho, segundo determinado pela reforma, a situação será mais estável. No entanto, o comissário não deixou claro se esta estabilidade será atingida com preços altos ou baixos.
Os demais países da UE têm mostrado opiniões diferentes sobre a proposta da França. O Reino Unido e a Dinamarca levantaram dúvidas sobre a proposta francesa. Já países como Bélgica, Alemanha, Irlanda, Luxemburgo e Áustria, apesar de não estarem necessariamente a favor da proposta francesa, têm mostrado preocupação com relação à situação do mercado leiteiro da Europa.
Em 27/02/04 - 1 Euro = US$ 1,24350
0,80418 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: Agrodigital, adaptado por Equipe MilkPoint
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