As vendas de lácteos — quinto produto no ranking de exportações do Uruguai em abril — apresentaram aumento de 13% na comparação anual e alcançaram US $ 48 milhões (R$ 2548080000,00), segundo o Uruguai XXI.
O principal mercado em abril foi a Argélia (25%), destino que comprou 3.500 toneladas (basicamente leite em pó integral) a um preço médio de US $ 3.340 (R$ 17,73) seguido pelo Brasil (20%) com 2.800 toneladas (mix de leite em pó), manteiga e queijos) com média de US $ 3.380 (R$ 17,94), enquanto a China ficou em terceiro lugar (17%) com 2.675 toneladas a um preço médio de US $ 2.950/t (R$ 15,66) segundo dados da Alfândega.
A manteiga foi o produto que mais se destacou no aumento das exportações do setor, sendo 92% superior às de abril de 2020, situando-se em US $ 4 milhões (R$ 21234000,00). O leite em pó também teve aumento de 15% na comparação anual, atingindo US $ 33 milhões (R$ 15925500,00). No acumulado de 2021, as vendas de lácteos do Uruguai ficaram em US $ 206 milhões (R$ 109355100000,00), 14% acima do acumulado de janeiro a abril de 2020.
As informações são do Tardaguila Agromercados, traduzidas pela Equipe MilkPoint.