Uruguai: alta de 13% nas exportações de lácteos em abril

A manteiga e o leite em pó foram os produtos que mais se destacou no aumento das exportações do setor.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As vendas de lácteos — quinto produto no ranking de exportações do Uruguai em abril — apresentaram aumento de 13% na comparação anual e alcançaram US $ 48 milhões (R$ 2548080000,00), segundo o Uruguai XXI.

Continua depois da publicidade

O principal mercado em abril foi a Argélia (25%), destino que comprou 3.500 toneladas (basicamente leite em pó integral) a um preço médio de US $ 3.340 (R$ 17,73) seguido pelo Brasil (20%) com 2.800 toneladas (mix de leite em pó), manteiga e queijos) com média de US $ 3.380 (R$ 17,94), enquanto a China ficou em terceiro lugar (17%) com 2.675 toneladas a um preço médio de US $ 2.950/t (R$ 15,66)  segundo dados da Alfândega.

A manteiga foi o produto que mais se destacou no aumento das exportações do setor, sendo 92% superior às de abril de 2020, situando-se em US $ 4 milhões (R$ 21234000,00). O leite em pó também teve aumento de 15% na comparação anual, atingindo US $ 33 milhões (R$ 15925500,00). No acumulado de 2021, as vendas de lácteos do Uruguai ficaram em US $ 206 milhões (R$ 109355100000,00), 14% acima do acumulado de janeiro a abril de 2020.

As informações são do Tardaguila Agromercados, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?