E-book apresenta informações atuais, mitos e verdades sobre a intolerância à lactose

O MilkPoint, em parceria com a DSM, está lançando hoje o e-book "Mitos e verdades sobre a intolerância à lactose", que tem o intuito de apresentar informações atualizadas sobre o tema, bem como estratégias que podem ajudar indivíduos que tenham esta condição a desfrutar dos alimentos lácteos, atendendo, desta forma, às recomendações nutricionais e desfrutando do prazer por eles proporcionados. Acesse, confira e se atualize!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 5
Ícone para curtir artigo 3

A intolerância à lactose é um tema cada vez mais em evidência, gerando interesse nos consumidores e empresas. Mas afinal, o que realmente é a intolerância à lactose?

A intolerância à lactose é um tipo de sensibilidade alimentar. Pessoas que sofrem de intolerância à lactose não possuem a quantidade da enzima lactase suficiente para decompor a lactose e, assim permitir sua plena utilização pelo organismo. Esta condição causa distúrbios intestinais a quem consome uma quantidade de lactose maior do que aquela que o seu corpo pode digerir e absorver.

O MilkPoint, em parceria com a DSM, está lançando hoje o e-book "Mitos e verdades sobre a intolerância à lactose", que tem o intuito de apresentar informações atualizadas sobre o tema, bem como estratégias que podem ajudar indivíduos que tenham esta condição a desfrutar dos alimentos lácteos, atendendo, desta forma, às recomendações nutricionais e desfrutando do prazer por eles proporcionados.

Além disso, outras dúvidas comuns serão respondidas, como as principais diferenças entre a intolerância à lactose e a alergia ao leite e como se faz o diagnóstico do problema. 

Acesse, confira e se atualize! 



QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 5
Ícone para curtir artigo 3

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Gerardo Moreira de Andrade
GERARDO MOREIRA DE ANDRADE

TABULEIRO DO NORTE - CEARÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 13/09/2020

Procuro aprofundar conhecimentos na retirada da Lactose no queijo e demais lácteos.
Bruna Dalmolin
BRUNA DALMOLIN

CONCÓRDIA - SANTA CATARINA - ESTUDANTE

EM 24/03/2019

Certamente a intolerância a lactose se dá pela deficiência na quebra da enzima lactase pelo organismo. Analisando historicamente os mamíferos consumiam leite apenas de suas respectivas mães, não sendo mais necessária a produção da enzima após esse período, entretanto, com o passar dos anos, foram havendo mutações que possibilitaram a produção da enzima além do período de aleitamento. Sendo esse um fator genéticos, pois não se dá pelos hábitos alimentares, havendo diferentes tipos e níveis de intolerância a lactose. Sendo que, a intolerância pode ser inata, pode ocorrer com o passar dos anos, ou pode nunca ocorrer, dependendo individualmente da genética de cada mamífero.
Deborah Kanarek
DEBORAH KANAREK

MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 19/03/2017

Ola, tudo bem?

Gostaria de um esclarecimento. É verdade que o produto sem lactose é aquele no qual foi adicionada uma enzima, a lactase e não o qual foi retirada a lactose? Nesse caso se o indivíduo que não possui intolerancia ingerir apenas produtos sem lactose, pode acabar desenvolvendo essa intolerancia, uma vez que o seu organismo não necessitará produzir a enzima?

Obrigada
Raquel Maria Cury Rodrigues
RAQUEL MARIA CURY RODRIGUES

PIRACICABA - SÃO PAULO

EM 12/07/2016

Prezado Henrique, bom dia, tudo bem?



Você pode fazer o download do e-book gratuitamente por meio deste link, veja:



http://www.milkpoint.com.br/ebook-lactose-lp/



Se tiver mais alguma dúvida, pode entrar em contato comigo, ok?



Abraços!



HENRIQUE  ROCHA
HENRIQUE ROCHA

BELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 12/07/2016

Tem como comprar ? ou é somente para industria?
Qual a sua dúvida hoje?