Diferença de preço de lácteos orgânicos cai nos EUA
Publicado por: MilkPoint
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O interesse dos consumidores pelos alimentos orgânicos, que são produzidos sem o uso de antibióticos, pesticidas, hormônios de crescimento, tem aumentado nos últimos anos nos EUA devido à crescente preocupação com a saúde. No ano passado, as vendas de alimentos orgânicos cresceram mais de 20%, cerca US$ 10 bilhões, de acordo com a Organização Comercial de Orgânicos.
Capitalizando sobre este crescimento, a Horizon Organic, unidade da maior companhia de lácteos dos EUA, Dean Foods Co., anunciou na semana passada que está aumentando sua linha de queijos orgânicos, cujas vendas aumentaram 52% no primeiro trimestre deste ano. A companhia colocará no mercado sete novos queijos nas próximas semanas. As últimas adições incluem queijos pré-fatiados ou ralados.
O analista de mercado Phil Lampert, disse que o momento não poderia ser melhor para a Horizon. "A diferença nos preços está diminuindo".
Um dos novos produtos da Horizon, queijo cheddar firme em blocos de 8 onças (226 gramas), custará US$ 4,19, informou a empresa. Em comparação, o queijo cheddar firme em blocos de 10 onças (283 gramas) da Kraft Foods Inc. custa US$ 3,49 na loja online de Nova York, FreshDirect, e US$ 5,19 no site de vendas da Califórnia www.vons.com.
"A redução na diferença de preços certamente atrairá mais pessoas", disse o gerente de marcas de queijos da Horizon, Jay Orris. Ele disse que uma das grandes barreiras dos consumidores com relação aos alimentos orgânicos é o preço.
Os preços do leite nos EUA estão em seus mais altos níveis à medida que a produção tem caído, principalmente devido à parada nas importações de bovinos leiteiros do Canadá após a descoberta de um caso da doença da "vaca louca" neste país em maio do ano passado. O crescente abate de vacas leiteiras devido à forte demanda por carne bovina também tem contribuído para a redução na produção de leite, levando os preços para cima.
Preços dos orgânicos estão estáveis
Para compensar o aumento nos custos da matéria-prima, a Kraft, que também produz o queijo cremoso Philadelphia, recentemente aumentou os preços entre 5% e 15%. Os produtores de lácteos orgânicos, no entanto, não estão sujeitos ao mesmo sistema de fixação de preços no mercado e a Horizon disse que os preços dos seus queijos devem permanecer estáveis.
"Uma coisa boa dos orgânicos é que eles não estão presos ao sistema convencional de fixação de preços", disse o diretor de compra de leite da Horizon Organic, Jule Taylor. "Nós temos contratos de longo prazo com nossos produtores de leite orgânico. Os benefícios para nós e para nossos parceiros produtores é que eles têm um preço estável, assim como nós".
A diferença de preços entre o leite orgânico e não orgânico é maior do que a dos queijos, embora esta diferença também tenha diminuído com o aumento dos preços do leite convencional. Uma caixa de meio galão do leite orgânico integral da marca Organic Valley custa US$ 3,69 (US$ 1,94 por litro) no FreshDirect, por exemplo, comparado com o preço de US$ 1,99 por meio galão (US$ 1,05 por litro) do leite integral convencional.
Fonte: Reuters (Nichola Groom), adaptado por Equipe MilkPoint
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