Conseleite/MT: valor de referência do leite tem alta de 5,23%

Mato Grosso atendendo os dispositivos do seu Estatuto, aprova e divulga os valores de referência do leite entregue no mês de Maio ser pago em Junho de 2022.

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Mato Grosso atendendo os dispositivos do seu Estatuto, aprova e divulga os valores de referência para a matéria-prima, referente ao leite entregue no mês de Abril de 2022 a ser pago em Maio de 2022 e para o leite entregue no mês de Maio de 2022 a ser pago em Junho de 2022. 

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Os valores divulgados compreendem os preços de referência para o leite padrão levando em conta o volume médio mensal de leite entregue pelo produtor.

Figura 1

Períodos de apuração

  • Mês de Abril/2022: De 01/04/2022 a 30/04/2022
  • Mês de Maio/2022: De 01/05/2022 a 31/05/2022

OBS: (1) Os valores de referência da tabela são para a matéria-prima leite “posto propriedade”, o que significa que o frete não deve ser descontado do produtor rural. Nos valores de referência está incluso Funrural de 1,5% a ser descontado do produtor rural

As informações são do Conseleite-MT.

Ainda não conhece nossa página de preços do leite e outros indicadores de mercado? Acesse, clique aqui

  • O que é e quem participa do Conseleite?

O Conseleite é uma associação civil, regida por estatuto e regulamentos próprios, que reúne representantes de produtores rurais de leite do estado e de indústrias de laticínios que processam a matéria-prima (leite).

  • Qual o objetivo da associação?

Um dos objetivos é divulgar o valor de referência projetado para o leite que está sendo entregue no mês corrente, além do valor consolidado após o fechamento do mês.

  • Como é calculado o valor projetado?

Para calcular o valor projetado, usa-se como base a efetiva comercialização dos derivados lácteos durante às duas primeiras semanas do mês em curso.

Além dos preços médios de comercialização dos derivados pelos laticínios, o método de cálculo do preço de referência considera as seguintes variáveis: mix de comercialização dos derivados; rendimento industrial do leite na fabricação dos produtos e participação do custo da matéria-prima no custo total de produção dos derivados.

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