A qualidade do leite é primordial para todos os elos do setor. É fundamental assegurar a qualidade do leite nas propriedades leiteiras para a inocuidade da matéria-prima e para o processamento de lácteos na indústria.
Entretanto, essa não é uma tarefa simples nas propriedades leiteiras! A qualidade do leite pode ser influenciada por diversos fatores, como nutrição, higiene do ambiente, doenças no rebanho (principalmente mastite), entre outros fatores. Uma matéria-prima com alterações físico-químicas e/ou microbiológicas, reflete na qualidade e rendimento na fabricação do leite e seus derivados nos laticínios, por exemplo.
Dessa forma, ciente da importância da qualidade do leite, o MilkPoint criou uma página exclusiva sobre esse assunto. Na página temática de qualidade do leite estão reunidos os artigos com essa temática, envolvendo CCS, CBT, mastite bovina, proteína e gordura do leite, crioscopia, entre outros. Vale a pena conferir, clique aqui e acesse!
Essa é uma iniciativa do MilkPoint que separa os artigos técnicos do site por grandes temas da cadeia do leite, visando proporcionar uma melhor expoência para todos os leitores. Para saber mais sobre as páginas temáticas, clique aqui.
*Fonte da foto: Freepik