Codex Alimentarius determina novos padrões para produtos lácteos
Publicado por: MilkPoint
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Estas diretrizes - como discutido por seu Comitê de leite e produtos lácteos - inclui regras para leite desnatado evaporado misturado com gordura vegetal, leite condensado adoçado misturado com gordura vegetal, e trazem revisões dos padrões para queijos cheddar, Danbo (suíço) e soro de queijo.
O Comitê também está no início do processo de desenvolvimento de padrões para leites fermentados, teor mínimo de proteínas em queijos e métodos de análises e amostragens de leite e produtos lácteos. Neste caso, os comentários serão requeridos em setembro de 2005.
O Codex Alimentarius é um Programa Conjunto da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) e da Organização Mundial da Saúde (OMS). Trata-se de um fórum internacional de normalização sobre alimentos, criado em 1962, e suas normas têm como finalidade proteger a saúde da população, assegurando práticas eqüitativas no comércio regional e internacional de alimentos, criando mecanismos internacionais dirigidos à remoção de barreiras tarifárias, fomentando e coordenando todos os trabalhos que se realizam em normalização.
Fonte: Just-Food.com (Keith Nuthall) e Inmetro, adaptado por Equipe MilkPoint
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