Biosseguridade: ponto chave para eficiência em produção de leite

A Boehringer está empenhada em desenvolver as melhores soluções para a saúde e bem-estar do rebanho brasileiro. Por isso, apresentamos esta live. Participe!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - Atualizado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 2

Após uma conversa entre um dos profissionais de campo da Boehringer e o gerente de pecuária da Fazenda Colorado sobre bem-estar no momento da descorna de bezerras, surgiu a ideia sobre o tema de Biosseguridade. Notou-se que o público consumidor de leite se interessava em entender profundamente os desafios na produção deste rico alimento.

Com o apoio de um parceiro independente, que pudesse ajudar a fazer pesquisas de campo e validar a ideia de Biosseguridade nas fazendas leiteiras, firmou-se assim uma parceria público – privada com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e chegou-se a criação de um Certificado de Biosseguridade.

Este projeto tem como principal objetivo certificar fazendas leiteiras, garantindo o controle de saúde e redução de doenças nos animais, além de aumentar o índice produtivo da fazenda, sempre cumprindo com as premissas de bem-estar animal atrelando a produção e distribuição de alimentos seguros para a mesa dos consumidores.

Este tipo de projeto, não está diretamente relacionado ao core business da Boehringer Ingelheim, mas faz parte de um dos pilares da empresa que é o conceito de One-Health, isto é, saúde única. Este conceito visa garantir o bem-estar de animais, humanos e cuidados com o meio ambiente em busca de mais segurança dos alimentos produzidos pelos animais.

A Boehringer está empenhada em desenvolver as melhores soluções para a saúde e bem-estar do rebanho brasileiro. Por isso, apresentamos esta live: Certificação em Biosseguridade pode trazer mais produtividade para a fazenda?

As apresentações serão feitas por:

Eduardo Macedo – Coordenador Técnico Especialista Boehringer Ingelheim
Xavier Andívia – Head de Saúde Animal – Boehringer Ingelheim
Bruno Carvalho – Pesquisador Embrapa Gado de Leite
Sérgio Soriano – Gerente de Pecuária – Fazenda Colorado
Maurício Coelho – Proprietário Fazenda Santa Luzia
Sérgio Pimenta – Engenheiro Agrônomo e Consultor
Luiz H. Witzler – Médico Veterinário e Diretor da SBC Certificações.


A certificação é online e gratuita, faça sua inscrição no site e participe.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 2

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?