O deputado Paulo Corrêa, presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Agrário da Assembléia Legislativa de Mato Grosso do Sul, destacou ontem a importância de adotar medidas para garantir condições mínimas para comercialização do queijo caipira.
Ele explicou que a intenção é formular uma cartilha que possa servir como guia das exigências mínimas sanitárias e higiênicas para a comercialização do queijo. Além disso, deve ser estipulada a embalagem e a rotulagem do produto.
"Vamos tratar sobre a comercialização do queijo caipira, a partir da lei que transformou o queijo caipira em produto artesanal", afirmou Corrêa, lembrando que a cartilha terá orientações e o modelo que deve ser exigido para a fabricação do queijo caipira como o tipo de sala, de forma, de coalho, entre outras.
Corrêa disse que atualmente são comercializados quatro toneladas de queijo por mês. O queijo geralmente é utilizado para a fabricação de chipa, que é consumida pela maioria da população.
Fonte: Campo Grande News (André Felipe), adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.