Cartilha deve orientar produtores de queijo em MS

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O deputado Paulo Corrêa, presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Agrário da Assembléia Legislativa de Mato Grosso do Sul, destacou ontem a importância de adotar medidas para garantir condições mínimas para comercialização do queijo caipira.

Ele explicou que a intenção é formular uma cartilha que possa servir como guia das exigências mínimas sanitárias e higiênicas para a comercialização do queijo. Além disso, deve ser estipulada a embalagem e a rotulagem do produto.

"Vamos tratar sobre a comercialização do queijo caipira, a partir da lei que transformou o queijo caipira em produto artesanal", afirmou Corrêa, lembrando que a cartilha terá orientações e o modelo que deve ser exigido para a fabricação do queijo caipira como o tipo de sala, de forma, de coalho, entre outras.

Corrêa disse que atualmente são comercializados quatro toneladas de queijo por mês. O queijo geralmente é utilizado para a fabricação de chipa, que é consumida pela maioria da população.

Fonte: Campo Grande News (André Felipe), adaptado por Equipe MilkPoint
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