Aumenta a possibilidade de que a Parmalat Uruguai seja vendida

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É pouco provável que a filial uruguaia da multinacional italiana Parmalat escape de ser vendida no processo de liquidação de ativos no exterior que a matriz italiana fará nos próximos meses.

A multinacional tem um plano de reestruturação que prevê uma forte redução de sua dimensão, "mais competitiva e eficaz", com uma "direção centralizada" e com o intuito de "criar valor para os acionistas". Precisamente, o objetivo primário é recuperar capital para o qual o mais provável é o desprendimento da maioria das 30 filiais que a empresa tem em todo o mundo.

Na Parmalat Uruguai se reconhece que a solução para a filial local é uma capitalização ou sua venda. Como a primeira é bastante difícil devido à falta de liquidez da matriz e, no segundo caso - venda -, há cinco ofertas, é mais provável que triunfe a segunda hipótese.

O grande interesse existente pela filial uruguaia da Parmalat facilitará sua compra. Outras filiais regionais estão tendo sérios problemas, como é o caso do Chile e do Brasil. Recentemente os funcionários da Parmalat Uruguai informaram que queriam falar com o interventor da multinacional, Enrico Bondi, para assegurar que, no caso de venda da filial uruguaia, seja garantida a estabilidade trabalhista.

Fonte: Diário La República, publicado em Lechería Latina, adaptado por Equipe MilkPoint
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