Aumenta a possibilidade de que a Parmalat Uruguai seja vendida
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
A multinacional tem um plano de reestruturação que prevê uma forte redução de sua dimensão, "mais competitiva e eficaz", com uma "direção centralizada" e com o intuito de "criar valor para os acionistas". Precisamente, o objetivo primário é recuperar capital para o qual o mais provável é o desprendimento da maioria das 30 filiais que a empresa tem em todo o mundo.
Na Parmalat Uruguai se reconhece que a solução para a filial local é uma capitalização ou sua venda. Como a primeira é bastante difícil devido à falta de liquidez da matriz e, no segundo caso - venda -, há cinco ofertas, é mais provável que triunfe a segunda hipótese.
O grande interesse existente pela filial uruguaia da Parmalat facilitará sua compra. Outras filiais regionais estão tendo sérios problemas, como é o caso do Chile e do Brasil. Recentemente os funcionários da Parmalat Uruguai informaram que queriam falar com o interventor da multinacional, Enrico Bondi, para assegurar que, no caso de venda da filial uruguaia, seja garantida a estabilidade trabalhista.
Fonte: Diário La República, publicado em Lechería Latina, adaptado por Equipe MilkPoint
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.