Alimentos funcionais impulsionam o setor de lácteos

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As companhias líderes do setor de lácteos mundial acompanham os benefícios do crescente interesse dos consumidores em alimentos funcionais.

A Danone, maior produtora de iogurtes do mundo, disse que as vendas de seu iogurte de beber probiótico Actimel aumentaram 40% nos primeiros três meses do ano, enquanto a divisão de lácteos total viu um aumento de 12,8% em vendas no primeiro trimestre do ano, mais do que as divisões de biscoito ou água engarrafada. A companhia está projetando terminar o ano com um crescimento no setor de orgânicos entre 5% e 7%, com perspectivas de os produtos que promovem benefícios para a saúde apresentarem forte performance mais uma vez.

Os produtos lácteos de valor agregado também mostraram um grande crescimento no primeiro trimestre deste ano para a multinacional suíça Nestlé, período em que as vendas aumentaram 7,6%, acima do crescimento de 5,1% do grupo. Sua divisão de leite, nutrição e sorvetes atingiu vendas de 3,4 bilhões de Euro (US$ 4,03 bilhões), tornando esta a maior unidade de negócios da companhia.

"Este setor apresentou bom crescimento devido a dois fatores: a política da companhia em inovação e a mudança no ambiente econômico", explicou o porta-voz da Nestlé, François-Xavier Perroud. Produtos como leite em pó com Omega-3 e cálcio apresentaram boa performance nos principais mercados, disse ele.

O diretor executivo da Nestlé, Peter Brabeck, tem freqüentemente declarado seu interesse nos produtos saudáveis da empresa, prometendo no ano passado aumentar as atividades no setor de nutrição infantil e médica. A companhia investe 900 milhões de Euro (US$ 1,06 bilhão) por ano em pesquisa e desenvolvimento desta área, segundo ele. Os dados representam 2% dos custos totais em pesquisa e desenvolvimento, comparado com a Danone, que gasta 1%, de acordo com um relatório recente da Goldman Sachs.

Os alimentos lácteos são os que têm apresentado a maioria das inovações referentes a alimentos funcionais nos últimos anos.

Em 27/04/04 - 1 Euro = US$ 1,18750

0,84211 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)


Fonte: FoodProductionDaily.com, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?