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Agricultura Regenerativa: 'Os produtores de leite podem fazer parte da solução climática'

A First Milk viu 90% de seus membros se inscreverem em seu programa de agricultura regenerativa. Houve aumento do sequestro de carbono. Veja!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: 11/07/2022 - 3 minutos de leitura

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A cooperativa de laticínios First Milk viu 90% de seus membros – responsáveis por 96% de seu suprimento de leite — se inscreverem em seu programa de agricultura regenerativa. Os membros se comprometeram com quase 131.000 intervenções regenerativas em nível de campo em mais de 78.000 hectares de terra.

“Juntos, nossos membros estão implementando práticas regenerativas em uma área de terra maior do que o equivalente a Glasgow, Manchester, Cardiff e Bristol juntos”, destacou Mark Brooking, Diretor de Sustentabilidade da First Milk. “O apoio ao nosso programa de agricultura regenerativa tem sido incrível, com a maioria dos membros participando de nossos workshops práticos e mais de 90% de todos os membros assumindo compromissos individuais em nível de campo.”

Os produtores que participam do programa regenerativo enviaram planos regenerativos para suas fazendas, usando a ferramenta de mapeamento digital “única” da First Milk. Eles se comprometeram a implementar uma série de intervenções regenerativas para campos individuais ou para toda a fazenda no próximo ano. Cada intervenção deve apoiar um dos cinco princípios da agricultura regenerativa – integração pecuária, minimizar a perturbação do solo, proteger a superfície do solo, incentivar a diversidade de plantas e manter as raízes vivas, explicou a First Milk.

 

Como o compromisso está se traduzindo em ação no campo?

A First Milk conseguiu divulgar dados para mostrar exatamente os tipos de intervenções que seus membros agricultores estão realizando, com ênfase na saúde do solo e na biodiversidade.

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Um total de 82% de todas as terras dos membros serão pastoreados pelo gado durante 2022 por uma média de sete meses e 60% de todas as áreas de pastagem serão rotacionadas durante 2022, por uma média de 23 dias de pastejo e 20 dias de descanso.

O pastejo rotacionado pode ajudar a melhorar a saúde das pastagens a longo prazo, permitindo que o solo e as plantas se recuperem entre as pastagens, estabelecendo raízes mais profundas que melhoram a estrutura do solo e mantêm o carbono no solo.

Os membros se comprometeram com 12.762 intervenções relacionadas à minimização da perturbação do solo em 49.396 hectares de terra. Apenas 7% das terras dos membros (5.651 hectares) serão lavradas em 2022, foi revelado. Isso é importante porque o preparo do solo quebra a sua estrutura, acelerando a decomposição e a perda de matéria orgânica e aumentando a ameaça de erosão. Também danifica o habitat dos microrganismos do solo que desempenham funções como ciclagem de nutrientes.

Novamente com foco na importância da saúde do solo, os membros da cooperativa disseram que manterão uma raiz viva em 41.762 hectares, o que, quando adicionado à área de pastagem permanente declarada nas fazendas dos membros, significa que 85% de todas as terras dos membros terão uma raiz viva durante 12 meses do ano.

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A biodiversidade também é uma área importante onde a ação está sendo realizada pelos produtores do grupo. Os membros da First Milk se comprometeram com 14.295 intervenções individuais relacionadas ao incentivo à diversidade de plantas em 54.946 hectares de terra; bem como 52.758 intervenções individuais ligadas à proteção e melhoria da biodiversidade em 68.994 hectares de terra.

 

Primeiro passo no caminho para laticínios regenerativos

A First Milk disse que vê isso como o primeiro estágio no caminho para a agricultura regenerativa. Isso está alinhado com uma visão holística de produzir produtos lácteos nutritivos de uma forma que melhore a ciclagem de água, nutrientes e carbono, dependa menos de insumos externos, melhore a biodiversidade e respeite o bem-estar de animais e pessoas.

Brooking, especialista em sustentabilidade da First Milk, disse que o progresso, combinado com outros esforços da First Milk para promover a agricultura regenerativa, mostra que está aumentando os níveis de sequestro de carbono no solo. “Quando combinado com nosso programa inovador de análise de carbono do solo operando com Agricarbon, estamos bem posicionados para atingir nossa meta de sequestrar um adicional de 100.000 t CO2e por ano até 2025, bem como aumentar a biodiversidade e melhorar a ciclagem de água e nutrientes”, comentou.

“Este é um começo fantástico e esperamos apoiar e incentivar ainda mais os membros à medida que continuamos nossa jornada regenerativa juntos para mostrar que os produtores de leite podem fazer parte da solução climática”.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.

 
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