A empresa disse que o ValSa reduzirá o sal em até 50% sem alterar o sabor. A Valio usa o ValSa em muitos dos seus produtos atuais, incluindo: o queijo oltermanni, que agora tem 35% menos de sal que os queijos comuns e a manteiga de oivariini, que agora tem 30% menos de sal do que gordura em média.
Segundo site da empresa, o produto consiste em minerais naturais presentes no leite: potássio, iodo, magnésio, cálcio e sódio. O sal de mesa comum consiste quase completamente de cloreto de sódio. O sal de leite contém quase 80% menos de sódio do que o sal de mesa comum. O sabor salgado no sal do leite é derivado do potássio que o leite contém naturalmente, em vez do sódio.
Confira abaixo dois vídeos, um de apresentação do produto e outro em que Paavo Salminen, da Valio, falou com Darren Wood, do FoodBev Media sobre o conceito desse produto, quanto tempo está em produção e o que essa inovação pode fazer para seus clientes. Confira o vídeo abaixo (em inglês):
Fonte: Valio e FoodBev.com.