"Nosso iogurte de alta proteína, produzido com leite de animais a pasto a um preço acessível realmente agradou o comprador, bem como, se adequou ao nosso compromisso com a saúde e iniciativas de bem-estar da comunidade", disse Therese Meers, advogada que se especializou em fornecer assistência jurídica às pequenas empresas antes de cofundar a Saga Dairy em 2015 com seu marido Phil, que tem experiência em reestruturação societária.
"A Viking é uma marca nacional em quase 1.000 lojas da Califórnia às Carolinas, bem como no norte como Michigan e Wisconsin, e tão longe como Texas e Flórida."
Os Meers - que não são originários da Islândia - estão adotando uma nova abordagem para comercializar seus iogurtes de alta proteína em estilo "skyr", voltando no tempo para apresentar o iogurte como o combustível que alimentou os Vikings em suas viagens épicas através do Atlântico, e convidando os fãs para 'Libertar seu Viking interior'.
A embalagem – que de forma lúdica descreve o produto como "o primeiro iogurte da América!" - acrescenta: "The Viking Sagas conta a história de como eles trouxeram o iogurte Viking para a América ... 1000 anos depois, ele finalmente retorna ..."
No entanto, o fato da Saga Dairy (que é lozalizada em Boston e Chicago e fabrica seus produtos no norte de Nova York) ser uma empresa familiar produzindo um produto de alta qualidade é mais importante para os compradores e consumidores do que se os fundadores são islandeses, disse Therese Meers.
"As pessoas realmente gostam do fato de sermos uma empresa familiar e querem apoiar o que estamos tentando fazer, tornando o iogurte com menor nível de açúcar e alto nível de proteína mais acessível e uma opção para ser consumida diariamente. Mas eles também gostam muito do sabor e da textura. Passamos muito tempo trabalhando com especialistas da Universidade de Illinois para entender as culturas e obter a receita exatamente certa”.
Os sabores incluem puro, baunilha, creme de coco (com creme de coco e coco ralado), morango, mirtilo e menta com pepino.
Não precisamos adicionar tanto açúcar
"Estamos tirando mais do soro de leite [o Viking Icelandic Yogurt é dessorado por mais tempo que o iogurte grego, por isso requer quatro xícaras de leite para fazer uma xícara de iogurte vs três para o iogurte grego, diz ela] e por isso nós não precisamos adicionar tanto açúcar”.
Quanto aos sabores, o de menta com pepino pode soar um pouco estranho, porém, foi o que mais impressionou os compradores da marca - que está "trazendo algo novo e único" para a categoria.
Fonte: Dairy Reporter.