A Arla Foods Ingredients lançou o primeiro isolado de caseína micelar orgânico, ajudando os fabricantes a atender à demanda por produtos de proteína orgânica, natural e funcional.
O isolado de caseína micelar é um novo ingrediente rico em proteínas nativas do leite. É extraído do leite por meio de processamento suave, sem adição de ácidos, permitindo que a proteína mantenha sua estrutura química.
O novo isolado de caseína micelar da Arla Foods Ingredients, MicelPure, contém um mínimo de 87% de proteína nativa. Adequado para aplicações em alimentos, alimentos saudáveis, funcionais e nutrição ativa, tem baixo teor de lactose e gordura, é estável ao calor e não tem sabor.
Em um marco para a Arla Foods Ingredients, é também o primeiro ingrediente da empresa a ser oferecido em uma versão orgânica, feito com leite orgânico certificado da Dinamarca.
Como o primeiro isolado de caseína micelar orgânico do mercado, MicelPure Organic atende a uma necessidade clara. A pesquisa mostra que os consumidores europeus consideram os produtos orgânicos mais saudáveis, saborosos e nutritivos, com um em cada três dizendo que compraria mais lanches orgânicos e ricos em proteínas, se estivessem disponíveis.
Barbara Jensen, gerente de desenvolvimento de negócios da Arla Foods Ingredients, disse: “Quando os consumidores ouvem ‘orgânico’, eles pensam saudável, sustentável e nutritivo. No entanto, a falta de ingredientes naturais de proteína orgânica impediu muitos fabricantes de entrar neste mercado. MicelPure Organic preenche a lacuna, permitindo que as empresas ampliem seus portfólios com produtos que são orgânicos e embalados com proteínas de alta qualidade.”
Pesquisas mostram que “saudável” e “natural” são as duas características mais importantes para os consumidores de produtos alimentícios. Por ser rico em proteínas nativas, a Arla afirma que MicelPure também ajuda os fabricantes a responder a essas necessidades.
Joe Katterfield, gerente de desenvolvimento de negócios de Nutrição Esportiva e Alimentos Saudáveis da Arla Foods Ingredients, disse: “Os benefícios da proteína para o crescimento muscular, recuperação e controle de peso impulsionaram a demanda do consumidor em uma variedade de categorias. Mas embora a tendência do alto teor de proteína tenha definitivamente vindo para ficar, os fabricantes também precisam atender a muitas outras necessidades. O MicelPure combina altos níveis de proteína e funcionalidade com uma oferta de salubridade saudável que aumenta o apelo".
Amostras de MicelPure estão disponíveis para aplicações alimentícias, como queijos estáveis no cozimento, iogurtes, sorvetes e pudins, bem como aplicações em setores de saúde e desempenho, como bebidas com alto teor de proteína prontas para beber e shakes em pó.
As informações são do Dairy Industries International.