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Saúde do solo aplicada a sistemas agropecuários de produção

POR THAÍS CRISTINA BRANDÃO

E FERNANDA ANTUNES

EDUCAPOINT

EM 18/12/2023

1 MIN DE LEITURA

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Com a intensificação da produção em sistemas agrícolas, os parâmetros biológicos ganham destaque na avaliação da qualidade e saúde do solo. 

Hoje, além dos indicadores da ordem química e física do solo, os indicadores da ordem biológica fazem parte da identificação do status do solo.  

A definição da qualidade e saúde do solo é importante para direcionar práticas e manejos ideais para um sistema agrícola, se tornando imprescindível para o entendimento da interação entre solo-planta-animal-atmosfera, interação essa que possui benefícios quando ocorre de maneira eficiente.  

Dentro do parâmetro biológico, quais são os indicadores que conferem saúde para o solo? Quais são as ferramentas disponíveis para mensurar esses indicadores? Como eles podem afetar a produtividade na cadeia agropecuária?  

Um solo saudável é capaz de sustentar a diversidade de organismos, garantindo a manutenção da biodiversidade e dos serviços ecossistêmicos associados a ela. A saúde do solo é fundamental para a produção agrícola, a conservação do meio ambiente, o sequestro de carbono e a manutenção da biodiversidade.  

No conteúdo “Saúde do solo aplicada a sistemas agropecuários de produção” você vai entender como os atributos biológicos do solo podem fazer parte da transição dos sistemas agrícolas para uma produção mais sustentável.  

O conteúdo é abordado pelo Engenheiro Agrônomo Gregory Kruker, que possui Pós-Graduação em Agroecologia, Mestrado e Doutorado em Ciência do Solo. Gregory é Sócio-Proprietário da Fazenda do Cedro (Brunópolis, SC), Secretário da Associação Catarinense de Criadores de Charolês e Sócio-Proprietário da empresa Menuai - Bioinsumos e Pesquisa. Possui experiência na gestão de unidades produtivas com enfoque em sistemas integrados de produção agropecuária; Manejo Ecológico do Solo com Remineralizadores, Bioinsumos e Culturas de Serviço; Implementação de Sistemas de compostagem de resíduos agroindustriais.

Especialista Gregory Kruker

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THAÍS CRISTINA BRANDÃO

Formada em Marketing e Especialista em Engajamento, Conectividade e Impacto. Mãe, esposa, mergulhadora, Head na MilkPoint Ventures.

FERNANDA ANTUNES

Engenheira Agrônoma pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC/CAV.

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