É notável que alguns extremos climáticos estão acontecendo com maior recorrência. Recordes de altas temperaturas, antes nunca registradas nos termômetros, podem ser explicados pela maior retenção de calor na superfície terrestre devido ao maior acúmulo dos gases do efeito estufa (GEE).
A cadeia agropecuária possui a grande capacidade de neutralizar as emissões dentro do próprio sistema produtivo.
De onde vem os gases do efeito estufa na cadeia agropecuária? Qual a relação da pecuária com as emissões? Como a cadeia agropecuária consegue promover a neutralização das emissões dentro de um sistema de produção? Como obter retorno econômico em sistemas produtivos mais sustentáveis?
Na aula “Agropecuária e sustentabilidade: desmistificando a coexistência” você poderá compreender a relação e o compromisso do setor em desenvolver ações para a redução das emissões, tornando a cadeia mais sustentável.
O conteúdo é abordado pela Engenheira Agrônoma Izabella Marani. Mestre e Doutoranda em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa, atua diretamente com a geração de informações e pesquisa sobre sistemas agropecuários sustentáveis.
A preocupação, o conhecimento e a ação direta do setor em busca de uma produção agropecuária mais sustentável e eficiente já é e cada vez mais será a realidade. Entidades como indústrias e governo, além de consultores, técnicos, estudantes e produtores devem estar cada vez mais comprometidos com essa realidade.
A redução das emissões de gases é uma das metas de todos os setores envolvidos na cadeia agropecuária que desejam fazer parte da transição para a produção mais sustentável de alimentos. Não perca a oportunidade de aprender com uma das principais especialistas do assunto. Garanta sua assinatura no EducaPoint e junte-se a nós nesta jornada de sucesso!
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