Palma Forrageira: Alternativa para a estacionalidade de produção de forragem no semi-árido brasileiro |
PEDRO GOMES DA CRUZ
ANA CLARA CAVALCANTE
PATRICIA MENEZES SANTOS
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GERALDO GARCIA LEALLICÍNIO DE ALMEIDA - BAHIA - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 02/01/2013 Geraldo Garcia Leal: (progeo engenharia) Licinio de Almeida Tenho um sitio com uma de 3,5 hectares de palma forrageira e gostaria de saber se é possivel um animal ser alimentado exclusivamente de Palma forrageira? |
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GUTEMBERG S. SACRAMENTOVITÓRIA DA CONQUISTA - BAHIA - PRODUÇÃO DE OVINOS EM 16/10/2012
Sou engenheiro agrônomo, criador de ovinos e professor. Parabéns pela reportagem. Chega de inventar plantios de forragens que não são adequados para nosso semi-árido. Temos que investir em pesquisas de forrageiras adaptadas à nossa região.
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LÚCIOMARACÁS - BAHIA - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 15/07/2011
Forneço palma forrageira durante todo o ano na alimentação das vacas em lactação direcionando a quantidade da palma forrageira pela produtividade diária de cada animal. Através da tecnologia do plantio de palma em sulco (1,8 x 0,09m) para palma gigante com adubação orgânica e química obtive produtividade em 14 meses de 520 T/ha de MV. A propriedade fica localizada em uma região do semi-árido baiano com 750 mm de chuva/ano, 870 m de altitude com a temp variando entre 15 e 27ºC. Depois do incremento da Palma na dieta dos animais houve um aumento de 36% com relação ao ano de 2010/09. Atualmente a média de produção é de 15Kg/dia graça à palma.
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AIRON MELOGARANHUNS - PERNAMBUCO - PESQUISA/ENSINO EM 14/07/2011
Senhores editores e leitores do MILKPOINT visitando a pagina revi o artigo palma forrageira e lembrei de convidar todos vocês para participarem do 2 CONGRESSO BRASILEIRO DE PALMA E OUTRAS CACTÁCEAS que se realizara na cidade de garanhuns - Pernambuco no período de 24 a 27 de outubro de 2011. Neste congresso estaremos discutindo com as maiores autoridades da área de cactáceas, do Brasil e algums outros pesquisadores do México e da Argentina as novas tecnologias e adaptações nas áreas de alimentação animal, alimentação humana e biotecnologias desenvolvidas com as cactáceas.
Maiores informações sobre o congresso bem como os temas que iremos abordar visite o site: http://www.2congressopalma.com.br |
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AIRON MELOGARANHUNS - PERNAMBUCO - PESQUISA/ENSINO EM 14/07/2011
Aion Melo.
Relendo os comentarios sobre o artigo a palma forrageira, Lembrei que estamos realizando no período de 24 a 27 de Outubro de 2001 o 2 CONGRESSO BRASILEIRO DE PALMA E OUTRAS CACTÁCEAS a se realizar na cidade de Garanhuns - Pernambuco e gostaria de convidar todos vocês pesquisadores, professores produtores e leitores do Milk Point para participarem deste importante evento, momento que iremos discutir todas as tecnologias geradas e ou adaptadas, apresentada pelos maiores pesquisadores e professores do Brasil e outros do Méxido e da Argentina. Maiores detalhes ver o site: http://www.2congressopalma.com.br |
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WALDEIRMONTE SANTO - BAHIA - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 13/07/2011
A cada dia venho descobrindo que nós sertanejos, temos muitas riquezas e potencialidades . O que realmente nos falta é a assistência técnica direta aos criadores.Más graças à Deus temos visto muitos artigos importantes como esse .Por isso parabenizo mais uma vez...
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WALDEIRMONTE SANTO - BAHIA - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 01/06/2011
O Pessoal do Nordeste especificamente de M.Santo e Quijingue agradeçem muito sobre essa pesquisa. Com certeza batemos palmas para vc /s e a palma forrageira,pois é uma grande soluçao para o problema da seca que trás a fome tanto de caprinos , ovinos e bovinos no sertaõ.
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EDUARDO NOGUEIRA DUARTEALTINHO - PERNAMBUCO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 20/05/2011
Parabéns pelo artigo publicado, como um nordestino, fico feliz de saber que o brasil todo está conhecendo essa cultura que é muito importante para alimentação de animais, com essas informações os produtores poderão valorizar mais principalmente na região nordeste do Brasil.
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EDUARDO NOGUEIRA DUARTEALTINHO - PERNAMBUCO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 20/05/2011
EDUARDO NOGUEIRA DUARTE
Altinho - Pernambuco - Técnico em Agropecuária Parabéns pelo artigo publicado, como um nordestino, fico feliz de saber que o brasil todo está conhecendo essa cultura que é muito importante para alimentação de animais, com essas informações os produtores poderão valorizar mais principalmente na região nordeste do Brasil. |
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JOSÉ MÁRIO DE CARVALHO VELOSOITAPETINGA - BAHIA - ESTUDANTE EM 31/08/2009
A palma vem demonstrando um grande potencial em valor nutricional e produção por área que vem desempenhar um aumento no desempenho da produção animal associados com diversos alimentos do semi-árido onde produtores irão abaixar seus custos de produção.
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PEDRO GOMES DA CRUZPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 18/02/2009
Prezado Carlos André Barbosa de Oliveira
Realmente o cultivar gigante apresenta uma maior tolerância quando comparado a outros cultivares tradicionais (miúda e redonda). Isso não impede, em um futuro próximo, que esse cultivar se torne susceptível à cochonilha. Até o momento a palma gigante tem apresentado uma boa aceitação pelos produtores. Agradeço pela sua participação. Pedro Gomes da Cruz |
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