A silagem de trigo é considerada uma cultura de inverno de alto nível nutricional que vem se consolidando cada vez mais na produção bovina por ser uma prática que evita a ociosidade da propriedade. Porém, antes de escolher cultivar, é preciso ficar atento a algumas características. Borá lá?
Escolha do cultivar para silagem de trigo
O ciclo da cultivar pode ser de período médio, precoce ou médio tardio e de acordo com a região geográfica é necessário verificar condições de adaptabilidade. Cada semente tem uma reação específica tendo em vista a fertilidade do solo e eventuais doenças, sendo importante escolher sementes com qualidade de germinação e vigor e que não tenham plantas daninhas e esporos de doenças. Uma dica nesse caso, é dar preferência à empresas idôneas que, de fato, preocupam-se com o tratamento das sementes.
No entanto, as características agronômicas também são essenciais na escolha da cultivar. Dentre elas podemos citar o bom enraizamento que permite uma melhor busca de nutrientes no solo, escolher um trigo perfilhador e que tenha uma folha de boa qualidade.
O tamanho da espiga e o número de grãos por espiga, também são características importantes por estarem relacionadas com a quantidade de amido presente na silagem. Por fim, entender qual o material genético que a cultivar entrega, ajuda na escolha de uma cultura de trigo resistente à doenças.
E agora, que tal preencher essa cruzadinha para fixar os conhecimentos adquiridos?
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