Qual o futuro do uso de forrageiras em sistemas de produção de leite? Assista na íntegra!

O evento online, que acontecerá no dia 22 de setembro, com início às 16h, irá explorar tendências e o papel das forrageiras em sistemas de produção de leite a pasto e em confinamento.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

O evento online, que acontecerá no dia 22 de setembro, com início às 16h, irá explorar tendências e o papel das forrageiras em sistemas de produção de leite a pasto e em confinamento.

Profissionais e produtores com notórios currículos acadêmicos, especializados em pecuária de leite, debatem tecnologias, inovações e o futuro do uso das forrageiras nos diferentes sistemas de produção no Brasil.

Você pode participar e tirar suas dúvidas com perguntas ao vivo durante o Webinar. Inscreva-se agora!

Cronograma do evento:

  • 16h às 16h10 – Apresentação do Webinar com dados do cenário atual da Pecuária de Leite, Gustavo Aguiar.
  • 16h10 às 16h55 – Bloco I: Debate sobre o uso de forrageiras na Produção a Pasto.
  • 16h55 às 17h40 – Bloco II: Debate sobre o uso de forrageiras na Produção Confinada e Semi-Confinada.
  • 17h40 às 18h – Considerações finais e últimas perguntas dos participantes.

Moderador: Gustavo Aguiar.

Participantes do debate do Webinar:


Ronaldo Braga Reis - Graduado em Medicina Veterinária pela UFMG, mestre em Zootecnia pela UFMG, doutor em Dairy Science - University of Wisconsin-Madison e pós-doutor na University of Wisconsin e USDA Dairy Forage Research Center. Tem experiência em Medicina Veterinária ligada à produção e nutrição de bovinos de leite, atuando principalmente nas áreas de produção de leite em sistemas a pasto manejados intensivamente e nutrição de bovinos de leite.

Marcelo Cassoli - Formado em Medicina Veterinária pela FMVZ/UNESP Botucatu - SP. Foi responsável técnico pela fábrica de rações da CASMIL, em Passos - MG, e Coordenador de Serviços Técnicos de Bovinos de Leite na Nutron Alimentos, em Minas Gerais. Foi também consultor de nutrição de bovinos de leite na distribuição da Nutron Alimentos. Possui Pós-Graduação em Pecuária Leiteira (Rehagro) e Especialização em Gestão de Fazendas Leiteiras (Rehagro e MDA - Clínica do Leite). Atualmente, é produtor de leite na Fazenda Capetinga (5000 Litros/dia), em São João Batista do Glória - MG (região da Serra da Canastra).

Ulisses Figueiredo - Zootecnista, Mestre e Doutor em Genética e Melhoramento de Plantas, todos cursos pela Universidade Federal de Lavras e com intercâmbio na Universidade da Flórida, nos Estados Unidos. Atualmente é Pesquisador/Melhorista e Líder do Programa de Desenvolvimento de Cultivares de espécies tropicais da Barenbrug do Brasil, no qual tem como objetivo encontrar soluções para incrementar a produtividade animal em sistemas de produção a pasto para regiões tropicais.

Paulo Gallo - Zootecnista e Mestre em Produção de Bovinos Leiteiros pela Universidade Federal de Lavras. Atualmente é Supervisor de Vendas da Barenbrug do Brasil. Possui mais de 13 anos de experiência com Nutrição de Bovinos de Leite pela Cargill Nutrição Animal.

Gustavo Aguiar - Zootecnista formado na Universidade Estadual do Norte Fluminense e Mestre em Administração pela Unesp. Atualmente é Coordenador de Marketing da Barenbrug do Brasil. Atuou como consultor de mercado na Scot Consultoria por nove anos.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?