O USDA anunciou no início desta semana que está disponibilizando US$ 80 milhões para as Dairy Business Innovation Initiatives (DBI).
US$ 18,4 milhões foram concedidos pela DBI em novembro de 2021 para três iniciativas atuais na Universidade do Tennessee, Agência de Alimentos e Marketing de Vermont e Universidade de Wisconsin, e um novo plano de US$ 1,8 milhão na Universidade Estadual da Califórnia – Fresno.
“A pandemia demonstrou que os produtores de leite e processadores de laticínios regionais, particularmente aqueles envolvidos na produção de valor agregado, enfrentaram choques sistêmicos nos últimos anos”, disse o secretário de Agricultura, Tom Vilsack. “Ouvimos diretamente de produtores e processadores – principalmente produtores e processadores orgânicos no Nordeste – sobre como podemos trabalhar com a indústria para construir resiliência de longo prazo das cadeias regionais de fornecimento de lácteos.”
Cada iniciativa atual pode agora apresentar propostas adicionais de até US$ 20 milhões no American Rescue Funds para apoiar ainda mais a expansão da capacidade de processamento, melhorias nas fazendas e assistência técnica aos produtores.
“As iniciativas de inovação de negócios de laticínios apoiaram esforços com foco regional adaptados às necessidades dos produtores de leite e empresas locais. Esse financiamento adicional expandirá exponencialmente a capacidade das quatro iniciativas de fornecer assistência técnica e subconcessão”, acrescenta Vilsack.
As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.