Superávit do comércio de lácteos do Reino Unido caiu em 2020

A balança comercial do Reino Unido para todos os produtos lácteos aumentou em termos de volume em 2020 pelo segundo ano consecutivo.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A balança comercial do Reino Unido para todos os produtos lácteos (incluindo embarques de leite não processado/leite cru cruzando a fronteira para processamento) aumentou em termos de volume em 2020 pelo segundo ano consecutivo, de acordo com o Conselho de Desenvolvimento Agrícola e Hortícola do Reino Unido (AHDB).

Continua depois da publicidade

Houve um excedente de 33.000 toneladas, que se compara a um excedente de 93.000 toneladas em 2019, de acordo com Bronywyn Magee, analista estagiário da AHDB do Reino Unido. A principal razão para o superávit reduzido foi um aumento no déficit comercial de iogurte, observa ela.

As menores exportações de manteiga e leite em pó integral foram outros fatores responsáveis ??pela queda do superávit comercial.

O aumento das importações de iogurte, combinado com a queda nas exportações, resultou no aumento do déficit comercial em 51.000 toneladas, chegando a 235.000 toneladas. Isso se compara a um déficit de 184.000 toneladas em 2019.

Enquanto isso, a balança comercial de queijos teve a maior melhora em relação a 2019, embora permaneça deficitária. As exportações de queijos caíram 15.000 toneladas (7%), mas foram compensadas por uma queda de 8% nas importações, equivalente a 41.000 toneladas. Isso é resultado de menos embarques da Irlanda, que caíram 12% no ano. A demanda reduzida de foodservice resultante da Covid-19 provavelmente reduziu a demanda de importação.

Continua depois da publicidade

Em termos de valor, o déficit comercial aumentou 6% para £ 1,16 bilhões (US$ 1,61 bilhões) para 2020, totalizando uma queda de £ 62 milhões (US$ 86,11 milhões) em relação ao ano passado. Enquanto o valor das importações em todas as categorias caiu 5%, o valor total das exportações caiu 11%.

Todas as principais categorias de produtos, com exceção de creme e pó, registraram um déficit comercial de valor em 2020.

ueijo, manteiga, iogurte e leite concentrado já apresentavam déficits comerciais, que cresceram em 2020. Para leite em pó, o superávit comercial de valor foi reduzido, observa Magee.

As informações são do Dairy Industries International, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint. 

*Fonte da foto do artigo: Freepik

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?