O presidente da Federação Internacional de Lácteos (IDF), Piercristiano Brazzale, enfatizou o papel vital dos laticínios nas dietas saudáveis e sustentáveis antes da Pré-Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU, que está sendo realizada na Itália entre 26 e 28 de julho de 2021.
A Pré-Cúpula da Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU definirá o cenário para o evento global culminante em setembro, reunindo diversos atores de todo o mundo para alavancar o poder dos sistemas alimentares para gerar progresso em todos os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).
Todos os atores dos sistemas alimentares e os líderes mundiais devem se concentrar no desafio de fornecer alimentos nutritivos a milhões de pessoas famintas em todo o mundo, incluindo crianças cujo desenvolvimento e futuro dependem da segurança nutricional.
A Pré-Cúpula, o pré-evento da Cúpula dos Sistemas Alimentares da ONU, visa apresentar as mais recentes abordagens científicas e baseadas em evidências para a transformação dos sistemas alimentares em todo o mundo, lançar um conjunto de novos compromissos por meio de coalizões de ação e mobilizar novos financiamentos e parcerias.
Tudo isso será alcançado promovendo o engajamento diversificado de todos os quadrantes para descobrir a mais ampla gama de soluções e ter o máximo impacto, juntos. A IDF e seus membros estão ativamente envolvidos no processo.
Reconhecendo o papel vital do setor de lácteos
O leite é uma parte importante de dietas saudáveis e balanceadas, e a Cúpula dos Sistemas Alimentares da ONU oferece a oportunidade perfeita para espalhar a palavra. É uma oportunidade para o setor de laticínios global e a IDF promoverem sua contribuiçãO para combater a fome e todas as formas de desnutrição; para mostrar as ações do nosso setor em todos os aspectos da sustentabilidade; para apoiar a importância da ciência e da inovação, bem como o papel significativo da segurança alimentar.
Participando do evento em nome do setor global de lácteos como um delegado do setor privado, o presidente da IDF, Piercristiano Brazzale, disse:
“O setor de laticínios apoia esforços para melhorar os sistemas alimentares para nutrir a crescente população mundial com dietas saudáveis produzidas de forma sustentável. Estou ansioso para contribuir com a discussão que estabelecerá as bases para uma Cúpula dos Sistemas Alimentares da ONU baseada na ciência, inclusiva, equilibrada e produtiva, que reconheça o importante papel dos alimentos de origem animal nas dietas. ”
Lançando novas ações ousadas para alimentos
É vital, de acordo com o Sr. Brazzale, que avaliemos completamente os muitos benefícios dos alimentos de origem animal, como laticínios, ao considerar futuras dietas.
“Para atender às necessidades de nutrientes e proteínas de uma crescente população global sem sobrecarregar o planeta, os animais e as plantas não devem ser vistos como entidades concorrentes, mas sim como fontes de alimentos simbióticos que fornecem diferentes benefícios nutricionais e ambientais. Os alimentos lácteos são nutricionalmente benéficos, ambientalmente sustentáveis, economicamente viáveis e culturalmente aceitáveis. Os laticínios precisam fazer parte das novas ações e estratégias ousadas para o cumprimento dos ODS. ”
A contribuição vital dos lácteos em todas as trilhas de ação
A pré-cúpula oferece uma oportunidade de chamar a atenção para o leite e aumentar a conscientização sobre o papel dos laticínios em dietas saudáveis, produção de alimentos responsável e apoio aos meios de subsistência e às comunidades.
Isso é apoiado por dados da FAO que mostram que o sustento de mais de um bilhão de pessoas é apoiado pelo setor de laticínios e que os laticínios são consumidos por mais de seis bilhões de pessoas em todo o mundo. Os programas de leite escolar implementados em todo o mundo tem alimentado mais de 160 milhões de crianças por vários anos.
A IDF está apoiando sessões afiliadas sobre: Elevando a Ambição Climática para o Setor Agrícola Global: Uma Abordagem do Laticínio; Proteínas sustentáveis ??para todos; Alimentando o futuro: inovações globais em proteína animal sustentável; e promoção da inocuidade dos alimentos para cumprir a agenda dos ODS para 2030.
Para obter mais informações sobre o trabalho da IDF em sustentabilidade e como os laticínios contribuem para as metas de desenvolvimento sustentável, visite o site da IDF.
As informações são da IDF, traduzidas pela Equipe MilkPoint.