A qualidade do leite é um dos temas mais importantes ao se tratar de uma propriedade leiteira. Os parâmetros de qualidade do leite cru estão relacionados com os processos realizados dentro da fazenda e com a sua rentabilidade. A mastite é a doença que traz mais perdas na produção de leite por animal, gerando custos com tratamento, além de diminuir a qualidade do leite.
Em relação a um tema tão essencial para as fazendas de leite, o que podemos esperar para 2023? Leia abaixo um trecho da opinião da especialista Mariana Brant:
Mariana Brant D. M. Dornas Médica veterinária, Consultora em qualidade do leite e Sócia da Mais Leite
O que vem quente para 2023 na qualidade do leite e controle da mastite é que essa seja uma grande ênfase de trabalho profundo dentro da fazenda. Com um mercado consumidor tão exigente e criterioso somado às normativas em vigor, os produtores não têm outro caminho a não ser produzir com uma excelente qualidade. Esse deve ser um ponto bem trabalhado envolvendo a liderança da fazenda, os técnicos e todos os colaboradores em sintonia. (...)
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Confira a seguir, outro grande especialista no assunto, que também contribuiu com a sua visão:
Marcos Veiga dos Santos
Professor Associado da FMVZ-USP
Qualileite/FMVZ-USP
Esse conteúdo foi retirado do "O que vem quente no leite em 2023?" uma iniciativa inédita e exclusiva do MilkPoint, que reuniu diversos especialistas em diferentes macrotemas da pecuária leiteira.