A produção de silagem, bem como a nutrição do rebanho, são pontos-chave nas fazendas de leite. O que esperar em relação a esses pontos em 2023? Confira um trecho da opinião de grandes especialistas sobre os assuntos!
Produção de silagem
Rafael Amaral (Doctor Silage), Gerente de produtos da Lallemand Animal Nutrition
O silo é um indivíduo dentro da propriedade
Dentro da atividade leiteira encontramos diversos setores que não geram renda diretamente, como é o caso do silo, local onde armazenamos a silagem para os animais. A valorização desse local passa a ser cada dia mais importante, e não apenas valorizá-lo, mas também gerenciá-lo. Veja uma simples comparação do silo, por exemplo, com o bezerreiro de uma fazenda leiteira. Se imaginarmos uma propriedade com 100 vacas em lactação, ao longo de 1 ano, dentro do bezerreiro serão desmamadas ao redor de 55 bezerras. Cada animal desse tem um valor de aproximadamente R$ 3.000,00, ou seja, nesse bezerreiro teremos um valor de capital de R$ 165.000,00. (.....)
Nutrição
Prof. Dr. Rodrigo de Almeida, Professor da UFPR
Seguindo uma tendência já iniciada nos últimos 5-10 anos, acredito que neste ano de 2023 a nutrição com ênfase nos sólidos do leite (gordura e proteína) ganhará ainda mais relevância, particularmente nas regiões onde os produtores são bonificados por sólidos. (....)
Também participaram e comentaram suas expectativas para 2023:
Produção de silagem:
- Igor Quirrenbach , Sócio, Consultor e Pesquisador da G12Agro
- Thiago Bernardes, Professor da Universidade Federal de Lavras
Nutrição:
Marcos Neves, Professor de Bovinocultura Leiteira, Universidade Federal de Lavras Renato Palma Nogueira, Consultor, um dos sócios proprietários da RUMO NUTRIÇÃO ANIMAL
Esse conteúdo foi retirado do "O que vem quente no leite em 2023?" uma iniciativa inédita e exclusiva do MilkPoint, que reuniu diversos especialistas em diferentes macrotemas da pecuária leiteira.