BA: primeiro Selo SIM de Casa Nova vai para Casa de Queijo do projeto Lago de Sobradinho

Aconteceu neste sábado (18/01), às 9h, no Sítio Terra Seca, em Casa Nova-BA, a solenidade de entrega do certificado de Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para a Casa de Queijo Nia Leite de Cabra. Este é o primeiro Selo SIM emitido no município, sendo uma importante conquista para a produção familiar na região. A Casa de Queijo Nia Leite de Cabra é uma das estruturas viabilizadas por meio do Projeto Lago de Sobradinho, gerenciado pela Embrapa Semiárido e pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco (Chesf), com o apoio do município.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Aconteceu neste sábado (18/01), às 9h, no Sítio Terra Seca, em Casa Nova-BA, a solenidade de entrega do certificado de Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para a Casa de Queijo Nia Leite de Cabra. Este é o primeiro Selo SIM emitido no município, sendo uma importante conquista para a produção familiar na região. A Casa de Queijo Nia Leite de Cabra é uma das estruturas viabilizadas por meio do Projeto Lago de Sobradinho, gerenciado pela Embrapa Semiárido e pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco (Chesf), com o apoio do município.
 
Figura 1
 
O negócio familiar, tocado por dona Regiane e seu Aldei, foi aprimorado por meio de capacitações do projeto, que desde 2010 apoia agricultores do entorno do Lago, beneficiando direta e indiretamente mais de 13 mil produtores rurais. Antes da iniciativa, a produção no Sítio Terra Seca era de dois queijos por dia, e o casal tinha dificuldades de infraestrutura e no manejo dos animais. Com as orientações adequadas e melhorias nas instalações, dona Regiane viu a produção multiplicar por seis, trazendo também qualidade aos queijos que já se tornaram referência em Casa Nova.
 
“A participação no projeto Lago de Sobradinho foi um divisor de águas. Com a parceria da Embrapa e da Chesf, os treinamentos e o acompanhamento da propriedade, estamos crescendo a cada ano. Esse certificado veio confirmar que estamos no caminho certo”, diz Regiane.
 
O Selo comprova que a área de produção do laticínio passou por inspeções e melhorias fitossanitárias exigidas pelo órgão de fiscalização, processo necessário para receber o aval da Secretaria de Agricultura de Casa Nova, podendo rotular os produtos de fabricação caseira e comercializá-los no município, dentro do padrão exigido. 
 
Atualmente a propriedade produz uma variedade de queijos de leite de cabra que agradam paladares exigentes. Além do queijo tradicional, há opções gourmet como o banhado ao vinho, o queijo com orégano e o com carne seca. Para o futuro, a produtora espera dobrar o volume de processamento da Casa de Queijo, agregando valor e diversificando com novos produtos feitos a partir do leite de cabra.
 
Serviço:
Evento: Entrega de Certificado de Inspeção Municipal (SIM) para a Casa de Queijo Nia Leite de Cabra
Data: 18 de Janeiro de 2020
Local: Sítio Terra Seca, BR-235, Casa Nova-BA
 
As informações são da Embrapa Semiárido.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?