Estes preços foram calculados como média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Desenvolvimento do preço do leite na UE de 1999 a 2005
Baseado nos dados das 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro.

Nos Estados Unidos o preço aumentou após redução sofrida em agosto. Em setembro deste ano, o preço médio para o leite classe III foi de 29 euros (US$ 34,13) por 100 quilos, valor que é 1,5 euro (US$ 1,76) maior do que o do mês anterior e 90 centavos de euro (US$ 1,05) maior do que em setembro de 2004. Entre janeiro e setembro deste ano aumentou em 8,47 euros (US$ 9,97) por 100 quilos.
Na Nova Zelândia se mantém a tendência de alta iniciada em julho. O preço médio pago em setembro de 2005 foi de 17,24 euros (US$ 20,29) por 100 quilos, preço que é 18 centavos de euro (21,18 centavos de dólar) por 100 quilos maior do que o de agosto de 2005, apesar de ser 1,32 euro (US$ 1,55) por 100 quilos menor do que o de setembro de 2004.
Em 10/11/05 - 1 Euro = US$ 1,17710
0,84955 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: Agrodigital e LTO Nederland, adaptado por Equipe MilkPoint