Os cerca de 360 mil litros de leite que estão sendo jogados fora diariamente na região dos Campos Gerais, no Paraná, desde a semana passada, em razão das barreiras sanitárias impostas por São Paulo, podem começar a ser pasteurizados em indústrias locais.
Essa solução foi discutida durante a etapa do Fórum Regional "Paraná na Luta contra a Febre Aftosa", ocorrida ontem em Ponta Grossa.
De acordo com o secretário interino da Agricultura e Abastecimento, Nilton Pohl Rosas, pequenas indústrias de laticínios de Ponta Grossa, uma grande fábrica em Curitiba, além da Batávia, em Castro, podem industrializar o leite, trabalhando em turnos extras. "Se houver a união de todos os interessados e um bom diálogo, essa possibilidade será viável", afirmou.
Segundo o presidente da Sociedade Rural dos Campos Gerais, Luiz Eduardo Pillati Rosas, a solução discutida foi aprovada pelos produtores locais que compareceram ao evento. "Existe uma preocupação de que a situação piore, precisamos trabalhar rápido", disse.
Fonte: Gazeta do Povo (por Eduardo Biagini), adaptado por Equipe MilkPoint
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