De acordo com uma reportagem publicada pela Forbes, ao menos 82% dos brasileiros consideram a sustentabilidade como um tema importante para o cotidiano, conforme dados da Opinion Box — plataforma de pesquisa de mercado.
A pesquisa, realizada com 2.203 pessoas, também chama a atenção para a opinião da população quando o assunto é meio ambiente e negócios. 37% dos entrevistados, por exemplo, já deixaram de consumir produtos de empresas que não atendem a agenda de preservação do meio ambiente, ainda de acordo com a reportagem da Forbes (publicada há menos de um ano).
Os dados evidenciam que a preocupação com o meio ambiente é um comportamento de consumo crescente entre os brasileiros, e mundialmente. É inegável que o mundo está olhando para a sustentabilidade ambiental. Mas, o que é realmente é sustentabilidade? Quais seus conceitos básicos? Como aplicar na prática a teoria? É possível aplicar ações sustentáveis dentro das fazendas de leite?
Em buscas de respostas profundas sobre o tema, o MilkPoint Experts Feras da Sustentabilidade, trará em seu primeiro painel, no dia 26/08, online, conceitos básicos e casos de sucesso de propriedades sob diferentes visões que conseguem fazer do meio ambiente o protagonista de negócio das fazendas de leite. Veja quem estará conosco neste dia:
Visão holística da propriedade: sustentabilidade como estratégia de negócio- Rafaela Gontijo Lenz, NUU
A NUU é uma empresa de alimentos que encurta a distância da fazenda para a cidade oferecendo aos consumidores produtos que ela mesma gostaria de ter feito, mas não teve tempo. Inspirada na cozinha simples de vó, com ingredientes de verdade, praticidade e o mais importante: sabor.
A empresa está imersa em uma jornada Regenerativa: 2020 carbono neutro 1,2 - Way Carbon, Startup do Capitalismo Consciente, Membro do Savory Institute, reciclagem Eu Reciclo, 90% time de mulheres, Fábrica Verde, Ingredientes Clean Label. No forno: primeiro queijo curado carbono neutro do Brasil (NUU, embrapa, emater, sebrae, unipam, secretaria de meio ambiente e agricultura de patos de minas).
Rafaela Gontijo, CEO da Nuu, estará conosco no Feras da Sustentabilidade compartilhando suas experiências e conhecimentos. Você não pode perder!
Sustentabilidade: a visão no sistema convencional - Jonadan Hsuan Min Ma, Fazenda Boa Fé
Engenheiro Agrônomo formado pela ESALQ-USP (1981), com pós-graduação em MBA Executivo pela FGV-RJ (2003). É Proprietário da Fazenda Boa Fé e Diretor Executivo do Grupo Araunah - Ma Shou Tao desde 1982. Já exerceu os cargos de: Presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; Vice-Presidente da APDC- Associação de Plantio Direto no Cerrado; Vice-Presidente da Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação 2016-2017; fundador e Presidente do CAT- Clube dos Amigos da Terra de Uberaba.
Sustentabilidade: a visão no sistema orgânico- Luis Fernando Laranja da Fonseca, No Carbon Milk
Médico Veterinário, Mestre em Agronomia e Doutor em Medicina Veterinária com pós-doutorado em zootecnia. Foi professor da Universidade de São Paulo, onde desenvolver pesquisas e estudos nas áreas de produção animal e qualidade do alimento. Encerrou sua carreira acadêmica e mudou-se para a Amazônia, onde se envolveu em negócios de produtos florestais sustentáveis, como o processamento de Castanha do Brasil (Ouro Verde Amazônia — a primeira empresa B-corp certificada no Brasil).
Atuou no terceiro setor como Coordenador do Programa Agricultura e Meio Ambiente do WWF-Brasil, onde esteve diretamente envolvido com o tema Agricultura Sustentável e sua relação com a conservação dos biomas brasileiros.
Finalmente, migrou para o setor de finanças sustentáveis e investimento de impacto ao fundar a Kaeté Investimentos, uma das primeiras Asset Managers de Fundos de Investimento de Impacto no Brasil, onde estruturou o primeiro Fundo de Private Equity de impacto dedicado à Amazônia, captando US$ 40 milhões para investimentos na região.
Recentemente, fundou outras duas empresas, a Guaraci Agropastoril, uma fazenda de laticínios orgânicos, cuja marca recém-lançada, NoCarbon Milk, trouxe ao mercado o primeiro leite do mundo com certificações Orgânica, Carbono Neutro e Bem-Estar Animal. A segunda empresa, a Caaporã Agrosilvopastoril, dedica-se à produção de proteínas animais integradas a sistemas agroflorestais, com atuação nos estados de SP e MT, onde desenvolve modelos inovadores para a produção de bovinos de corte, suínos e aves.
Nosso time de palestrantes está formado e você terá a oportunidade de aprender com quem realmente vive na prática a sustentabilidade ambiental! Se quer você dominar o assunto e ir além, o Feras da Sustentabilidade é o seu lugar!
Durante seis encontros semanais online, 26/08 e 30/09, com uma programação inédita, exclusiva, completa e atualizada, exploraremos a sustentabilidade ambiental de uma forma jamais abordada.
Faça do meio ambiente o protagonista de sucesso do seu negócio, esteja pronto para o futuro! Clique aqui, confira a programação completa e inscreva-se com os preços promocionais do primeiro lote. Vamos juntos?
Para mais informações ou compra de pacotes de ingresso com desconto: (19) 99247-5347 ou thais@agripoint.com.br