MilkPoint
  • AgriPointAGRIPOINT
  • CaféPointCAFÉPOINT
  • Dairy Vision DAIRY VISION
  • EducaPoint EDUCAPOINT
  • Interleite Brasil INTERLEITE BRASIL
  • FERAS DA RENTABILIDADE FERAS DA RENTABILIDADE
  • Interleite Sul INTERLEITE SUL
  • MilkPoint Mercado MILKPOINT MERCADO
  • Milk Monitor MILK MONITOR
  • FÓRUM MILKPOINT MERCADO FÓRUM MILKPOINT MERCADO
  • NOTÍCIAS & MERCADO
    • GIRO DE NOTÍCIAS
    • PREÇO DO LEITE E OUTROS INDICADORES DE MERCADO
    • PANORAMA DE MERCADO
    • PODCASTS
    • CONCEITOS DE MERCADO
  • CATEGORIAS
    • NUTRIÇÃO
    • VOLUMOSOS E PASTAGENS
    • REPRODUÇÃO E GENÉTICA
    • DOENÇAS E SAÚDE
    • BEZERRAS
    • QUALIDADE DO LEITE
    • GESTÃO DE FAZENDAS
    • INSTALAÇÕES E BEM-ESTAR
    • SUSTENTABILIDADE
    • PROCESSAMENTO DE LÁCTEOS
    • GESTÃO DE LATICÍNIOS
    • TENDÊNCIAS DE CONSUMO
    • INGREDIENTES E TECNOLOGIAS
    • LEITE E ASPECTOS NUTRICIONAIS
    • ANÁLISES E INSPEÇÃO DE LÁCTEOS
  • COLUNAS
  • ARTIGOS
    • PRODUÇÃO DE LEITE
    • INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
    • ESPAÇO ABERTO
    • E-BOOKS
  • TOP 100
  • EMPRESAS
    • CANAL EMPRESARIAL
    • NOVIDADES DOS PARCEIROS
  • CONTATO
    • ANUNCIE
    • ENVIAR UM ARTIGO
    • FALE CONOSCO
    • NOTÍCIAS AGRIPOINT
    • TRABALHE CONOSCO
    • QUEM SOMOS
* campo obrigatório. * e-mail inválido.
* campo obrigatório.

Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.

ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Nutrição e produção de alimentos: como obter maior lucratividade?

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 25/02/2022

2 MIN DE LEITURA

0
0
E-mail Imprimir
Produção e reprodução podem aumentar juntas! Saiba como.
  1. Início >
  2. Giro de Notícias >
  3. Nutrição e produção de alimentos: como obter maior lucratividade?
MilkPoint Experts: Feras da Sustentabilidade - Muito além do Meio Ambiente, uma Estratégia de Negócio

A alimentação do rebanho representa a maior parte dos custos de produção das fazendas de leite, impactando diretamente na rentabilidade da atividade. Afinal, os custos do milho e do farelo de soja dependem do mercado. Atualmente, alta com os custos de produção está pensando no bolso dos produtores. 

Para contornar essa situação, as propriedades podem buscar adequações na alimentação, bem como possuir uma boa gestão de custos. Como administrar bem os custos de produção? Como avaliar a inclusão ou exclusão de alimentos na dieta? Produzir alimentos ou comprar de terceiros? Como maximizar o aproveitamento dos nutrientes e a produção de leite por meio da dieta? Qual é a forma mais efetiva de reduzir o custo da alimentação sem prejudicar a produtividade e qualidade do leite? 

Esses e outros questionamentos que buscaremos responder no terceiro do MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade, no dia 28/03. Confira quem estará conosco nesse dia: 

 

Conceitos sobre nutrição e produção de alimentos e sua relação com rentabilidade, Milton Lima - Universidade Federal de Goiás 

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Mestre em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz e The Ohio State University (2003). Atualmente, é Professor Associado IV do Departamento de Zootecnia, da Escola de Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Goiás. 

Com amplos conhecimentos em produção e nutrição de bovinos leiteiros, Milton abordará como os aspectos relacionados à nutrição das vacas e produção de alimentos podem relacionar-se com a rentabilidade das propriedades. 

 

O que os melhores estão obtendo?, Lucas Barbosa - LG Cursos 

Para sabermos na prática o quanto os ajustes na dieta do rebanho e a produção ou não de alimentos impactam na margem de lucro, contaremos com a palestra do Lucas Barbosa, que mostrará o que os melhores estão obtendo. 

Lucas é Médico Veterinário pela UFLA e Mestre em Produção Animal pela Unesp Botucatu. Atualmente, é proprietário da LG cursos e consultor em rebanhos leiteiros com maior ênfase em saúde e nutrição. 

 

 

Caso de Sucesso Produtor, Anderson Souza Trece, Estância Leiteira Souza & Trece 

O MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade contará com palestras de casos de produtores de sucesso. Anderson Sehn da Estância Leiteira Souza & Trece, localizada em Senador Cortes/MG, que trabalha com produção de leite de vacas Holandesas e Girolando há 3 gerações será um dos produtores que compartilhará seus conhecimentos e experiência conosco! 

Anderson é Técnico em Agropecuária, Médico Veterinário, Mestre em fisiologia da nutrição de ruminantes, Sócio proprietário da Estância Leiteira Souza & Trece, Coordenador e Fundador da empresa de consultoria Trece Pecuária & Desenvolvimento. 

Se você pensou na nutrição e na produção de alimentos como direcionadores para um leite mais rentável, o terceiro painel do Feras da Rentabilidade é para você! Além dos aspectos nutricionais, o evento abordará questões essenciais para uma maior lucratividade das fazendas. Clique aqui para conferir a programação completa e se inscreva! Faça do leite um negócio, seja um Fera na Rentabilidade! 

 

COMENTE: 0
0
E-mail Imprimir
Fórum MilkPoint Mercado - Relação indústria & varejo: como tornar este jogo um "ganha-ganha"?

GOSTARIA DE ADQUIRIR O PRODUTO OU PRECISA DE MAIS INFORMAÇÕES?

Clique aqui e envie um contato diretamente ao nosso parceiro.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes * campo obrigatório. * o campo excedeu o limite de caracteres permitido.
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

MilkPoint Experts: Feras da Sustentabilidade - Muito além do Meio Ambiente, uma Estratégia de Negócio

NOTÍCIAS AGRIPOINT

Habilidades naturais e capacitação são fundamentais para o sucesso da empresa

Habilidades naturais e capacitação são fundamentais para o sucesso da empresa

POR EDUCAPOINT

Milho e suas variações: a importância da cultura

Milho e suas variações: a importância da cultura

VÁRIOS AUTORES

Fórum MilkPoint Mercado - Relação indústria & varejo: como tornar este jogo um "ganha-ganha"?

MAIS EM GIRO DE NOTÍCIAS

Conseleite/RO: valor de referência do leite tem projeção de alta de 12,07% em maio

Conseleite/MG: valor de referência do leite a ser pago em junho apresenta estabilidade

Como anda a produção e o comércio de laticínios na Ucrânia?

A demanda chinesa por lácteos cairá em 2022?

Estudo sobre produção leiteira gaúcha pode ser entendido para toda Região Sul

Quer eliminar o BVD do rebanho?
Como fabricar sorvetes de forma inovadora e competitiva?

DESTAQUES DE HOJE

Treinamento dos colaboradores sobre o uso da cultura microbiológica na fazenda

POR MARCOS VEIGA SANTOS

E GUSTAVO FREU

Leite na fervura da inflação

POR PAULO MARTINS

Mais receita, menos produtores? Por quê?

Habilidades naturais e capacitação são fundamentais para o sucesso da empresa

POR EDUCAPOINT

A sua empresa está preparada para atender a essa demanda de consumo?
​
  • Página do Facebook
  • Perfil do Instagram
  • Perfil do Linkedin
  • Canal do Youtube
  • Perfil do Twitter
  • NOTÍCIAS & MERCADO
  • GIRO DE NOTÍCIAS
  • PREÇO DO LEITE E OUTROS INDICADORES DE MERCADO
  • PANORAMA DE MERCADO
  • PODCASTS
  • CONCEITOS DE MERCADO
  • CATEGORIAS
  • NUTRIÇÃO
  • VOLUMOSOS E PASTAGENS
  • REPRODUÇÃO E GENÉTICA
  • DOENÇAS E SAÚDE
  • BEZERRAS
  • QUALIDADE DO LEITE
  • GESTÃO DE FAZENDAS
  • INSTALAÇÕES E BEM-ESTAR
  • SUSTENTABILIDADE
  • PROCESSAMENTO DE LÁCTEOS
  • GESTÃO DE LATICÍNIOS
  • TENDÊNCIAS DE CONSUMO
  • INGREDIENTES E TECNOLOGIAS
  • LEITE E ASPECTOS NUTRICIONAIS
  • ANÁLISES E INSPEÇÃO DE LÁCTEOS
  • COLUNAS
  • ARTIGOS
  • PRODUÇÃO DE LEITE
  • INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
  • ESPAÇO ABERTO
  • E-BOOKS
  • TOP 100
  • EMPRESAS
  • CANAL EMPRESARIAL
  • NOVIDADES DOS PARCEIROS
  • CONTATO
  • ANUNCIE
  • ENVIAR UM ARTIGO
  • FALE CONOSCO
  • NOTÍCIAS AGRIPOINT
  • TRABALHE CONOSCO
  • QUEM SOMOS
MilkPoint AgriPoint

MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE AGRIPOINT

Política de Privacidade

Copyright © 2022 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação Ltda. - CNPJ 08.885.666/0001-86

R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro

design salvego.com - AgriPoint + desenvolvimento d-nex

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa Política de Privacidade.