A alimentação do rebanho representa a maior parte dos custos de produção das fazendas de leite, impactando diretamente na rentabilidade da atividade. Afinal, os custos do milho e do farelo de soja dependem do mercado. Atualmente, alta com os custos de produção está pensando no bolso dos produtores.
Para contornar essa situação, as propriedades podem buscar adequações na alimentação, bem como possuir uma boa gestão de custos. Como administrar bem os custos de produção? Como avaliar a inclusão ou exclusão de alimentos na dieta? Produzir alimentos ou comprar de terceiros? Como maximizar o aproveitamento dos nutrientes e a produção de leite por meio da dieta? Qual é a forma mais efetiva de reduzir o custo da alimentação sem prejudicar a produtividade e qualidade do leite?
Esses e outros questionamentos que buscaremos responder no terceiro do MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade, no dia 28/03. Confira quem estará conosco nesse dia:
Conceitos sobre nutrição e produção de alimentos e sua relação com rentabilidade, Milton Lima - Universidade Federal de Goiás
Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Mestre em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz e The Ohio State University (2003). Atualmente, é Professor Associado IV do Departamento de Zootecnia, da Escola de Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Goiás.
Com amplos conhecimentos em produção e nutrição de bovinos leiteiros, Milton abordará como os aspectos relacionados à nutrição das vacas e produção de alimentos podem relacionar-se com a rentabilidade das propriedades.
O que os melhores estão obtendo?, Lucas Barbosa - LG Cursos
Para sabermos na prática o quanto os ajustes na dieta do rebanho e a produção ou não de alimentos impactam na margem de lucro, contaremos com a palestra do Lucas Barbosa, que mostrará o que os melhores estão obtendo.
Lucas é Médico Veterinário pela UFLA e Mestre em Produção Animal pela Unesp Botucatu. Atualmente, é proprietário da LG cursos e consultor em rebanhos leiteiros com maior ênfase em saúde e nutrição.
Caso de Sucesso Produtor, Anderson Souza Trece, Estância Leiteira Souza & Trece
O MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade contará com palestras de casos de produtores de sucesso. Anderson Sehn da Estância Leiteira Souza & Trece, localizada em Senador Cortes/MG, que trabalha com produção de leite de vacas Holandesas e Girolando há 3 gerações será um dos produtores que compartilhará seus conhecimentos e experiência conosco!
Anderson é Técnico em Agropecuária, Médico Veterinário, Mestre em fisiologia da nutrição de ruminantes, Sócio proprietário da Estância Leiteira Souza & Trece, Coordenador e Fundador da empresa de consultoria Trece Pecuária & Desenvolvimento.
Se você pensou na nutrição e na produção de alimentos como direcionadores para um leite mais rentável, o terceiro painel do Feras da Rentabilidade é para você! Além dos aspectos nutricionais, o evento abordará questões essenciais para uma maior lucratividade das fazendas. Clique aqui para conferir a programação completa e se inscreva! Faça do leite um negócio, seja um Fera na Rentabilidade!