A Nestlé revelou suas principais prioridades para a Europa, Oriente Médio e África do Norte (MENA) para atingir sua meta climática líquida de 2050.
A empresa que quase dois terços de suas emissões totais estão ligadas à agricultura. Para resolver isso, revelou que vai, com seus fornecedores, mudar a forma como os alimentos são produzidos. As práticas agrícolas farão a transição para a agricultura regenerativa para beneficiar a natureza e melhorar a renda dos agricultores.
Os principais ingredientes da Nestlé na Europa e MENA são cacau, café e leite. Portanto, a companhia se concentra em solos saudáveis, fazendas leiteiras com valor líquido zero e cacau e café de origem sustentável.
Marco Settembri, CEO da Nestlé para a Europa, Oriente Médio e Norte da África, disse: "Nossos projetos em solos saudáveis, fazendas de leite de baixa emissão e cacau e café de origem sustentável mostram resultados promissores. Estamos confiantes de que essas colaborações com agricultores e fornecedores podem ser estendidas para alcançar nossa meta climática líquida zero.”
A Nestlé já apresentou algumas iniciativas para atingir sua meta líquida de 2050:
Por exemplo, por meio de programas como Living Soils na França e LENs no Reino Unido, a Nestlé está ajudando os agricultores a usar nenhum ou menos pesticidas e a aplicar técnicas como cobertura permanente do solo, rotação de culturas e cultivo reduzido. Essas atividades ajudam a manter mais carbono e água presos no solo e a criar solos mais saudáveis.
A Nestlé disse que também vai ampliar suas ações na cadeia de abastecimento de lácteos. A meta da empresa é ter fazendas leiteiras com emissões líquidas zero. Os projetos para o Climate-Friendly Milk na Suíça e o First Milk no Reino Unido reduziram as emissões de carbono em mais de 220 fazendas leiteiras. As ações incluem a implementação de melhores iniciativas agrícolas, como manter as vacas por mais tempo, usar mais ração local e trabalhar na saúde das vacas.
Em 2025, 100% do cacau e do café usados pela Nestlé serão de origem sustentável. Para isso, está cooperando com os agricultores para evitar o desmatamento e implantando um plano de reflorestamento. Em 2020, a empresa iniciou uma parceria público-privada para conservar e restaurar a Floresta Cavally, um dos últimos hotspots de biodiversidade remanescentes na Costa do Marfim.
Katja Seidenschnur, diretora de sustentabilidade da Nestlé para a Europa, Oriente Médio e Norte da África, disse: "Trabalhamos com agricultores, mudamos nosso portfólio para produtos mais vegetais e apresentamos marcas neutras em carbono. Também repensamos nossos processos de fabricação e distribuição, bem como a forma de tornar nossa embalagem mais circular. Todas essas ações nos ajudarão a progredir em nossa jornada até zero. Aproveitamos nossa rede global de P&D para cumprir nossos compromissos climáticos."
Em 2025, a Nestlé terá todas as 800 instalações globais usando eletricidade 100% renovável. Em 80 fábricas de cerca de 130 na Europa, Oriente Médio e Norte da África, a empresa depende de eletricidade 100% renovável.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.