Cerca de 200 produtores rurais da cidade de Santa Rita do Pardo, a 268 km de Campo Grande, estão reunidos em frente da unidade de resfriamento de leite do Laticínios Catupiry, e, em forma de protesto, jogaram cerca de 3 mil litros de leite no chão.
Os produtores protestam contra o embargo do leite feito pelo estado de São Paulo. Toda a produção comprada pela unidade de Santa Rita, cerca de oito mil litros, era encaminhada para a cidade de Santa Fé do Sul, interior de São Paulo, onde há outra unidade.
Nesta quarta-feira, o Mapa (Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento) liberou o trânsito de produtos de origem animal do Mato Grosso do Sul e do Paraná para todo Brasil.
A circular 041 foi emitida pelo DIPOA (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal). Foi autorizada a circulação do leite cru quando destinado a processamento em indústrias sob controle de inspeção sanitária oficial e o leite pasteurizado, esterilizado e produtos lácteos; benefício que era reivindicado pelos produtores rurais de Mato Grosso do Sul.
Além disso foram liberados a carne desossada (maturação sanitária de 24 horas, na temperatura de 2oC e pH final não ultrapassando 6,0), carnes de suínos (desossada e embalada), carnes industrializados e embaladas, miúdos embalados, miúdos destinados à produtos técnicos (farmacêuticos, entre outros), miúdos para ração, peles de couro, aparas, couros e raspas. Também entra na lista a farinha de carne, de ossos e de sangue.
Fonte: Perfil News, adaptado por Equipe MilkPoint
MS: produtores protestam contra embargo do leite
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