Já dissemos e repetimos: a atividade leiteira não é para amadores, quem não se profissionalizar não vai permanecer. E, veja bem, profissionalizar-se não quer dizer produzir grandes volumes (em alguns casos sim), mas tornar a sua propriedade, com a sua realidade, o mais eficiente possível. Por isso, criamos um evento com profissionais renomados do setor falando para aqueles que querem ser profissionais na bovinocultura de leite. “Esta é uma iniciativa essencial para o setor. O mundo muda e nós precisamos nos adaptar sempre”, comentou Diana Jank, da Fazenda Agrindus/Leite Letti, que palestrará.
O tema escolhido para começar foi a qualidade do leite, muito importante para a rentabilidade e sustentabilidade da fazenda. “A qualidade do leite cru, especialmente a contagem de células somáticas, é fundamental para fabricar qualquer produto lácteo. Parabéns ao Milkpoint por essa iniciativa sobre a importância de qualidade e controle de mastite”, enfatizou Craig Bell, da Fazenda Leitíssimo, que será um dos cases de sucesso sobre comunicação entre produção e consumidores.
Essa temática foi também escolhida pelas recentes alterações nas normativas do Mapa, que exaltaram os ânimos do setor. Sobre isso, Ronaldo Macedo, da Companhia do Leite, comentou: “A velocidade adotada é de cada produtor ou indústria, mas a direção de todos que querem permanecer no mercado é única: sentido à qualidade!”. Ronaldo falará sobre a jornada de adequação de um laticínio às IN’s 76 e 77.
O evento contará com palestras sobre diversos assuntos dentro do tema, tendo como objetivo ajudar o produtor e o técnico no dia a dia da fazenda. Segundo Felipe Zanforlin, da Evoluir Saúde do Leite, é uma “oportunidade de trocar experiências com diferentes técnicos da área e diferentes pontos de vista”. Felipe tratará em sua palestra de como monitorar a CCS nas propriedades e trabalhar os dados.
A mastite é um dos fatores que mais impactam nos índices de qualidade do leite nas propriedades e não poderia ficar de fora da discussão. Diversas palestras tratam desse assunto e Bruna Gomes Alves, do Qualileite/USP, que tratará de secagem seletiva, enfatizou: “Vão ser dias de muito aproveitamento e troca de experiências sobre vários aspectos da mastite. Não fique de fora!”
O nosso compromisso é com o melhor conteúdo sobre o assunto e para isso convidamos o Prof. Marcos Veiga, da FMZ/USP, para ser curador do evento. Segundo ele, esta é a programação que ele gostaria de assistir. O formato do evento online permite a participação e interação de qualquer lugar do mundo. “Para mim esse evento tem um potencial enorme, um formato muito inovador, o que possibilita acesso a conteúdo de altíssima qualidade de forma muito moderna”, disse Humberto Carvalho, da Danone, que falará sobre biosseguridade e qualidade do leite.
Este é um evento pensado em levar mais que conteúdo, mas também uma experiência para os participantes. Toda a organização e palestrantes está comprometida para oferecer o melhor. “Excelente iniciativa do MilkPoint! Estou animada para trocarmos experiências sobre qualidade do leite e saúde animal!”, declarou Marianna Gentilini, da DeLaval, que falará sobre sistemas de ordenha voluntários e qualidade do leite.
"A decisão de adquirir conhecimento é o primeiro passo para a melhoria da qualidade do leite! Só assim fica mais fácil determinar quais são os próximos passos. Então não perca o que as Feras da Qualidade do Leite prepararam para você!”. A fala é do Charles Freitas, da DeLaval, e nós do MilkPoint assinamos em baixo.
Inscreva-se já!
ATENÇÃO: Desconto exclusivo no livro "Controle da Mastite e Qualidade do Leite - desafios e soluções", do Prof. Marcos Veiga para quem adquirir o evento: R$99 + frete grátis. Não perca!