MG: indústria recoloca Uberaba na rota da produção de leite pasteurizado e derivados

Carlos Fernandes Saad se reuniu com a diretoria do Laticínios Taquari na última sexta-feira (17). Os diretores informaram que optaram por instalar filial em Uberaba por considerá-la uma cidade de oportunidades e com localização privilegiada para a distribuição, a produção e a captação de seus produtos. De acordo com a Secretaria do Agronegócio o laticínio pretende até meados de março iniciar a produção de manteiga, requeijão, queijos, mussarela e leite pasteurizado.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Carlos Fernandes Saad se reuniu com a diretoria do Laticínios Taquari na última sexta-feira (17). Os diretores informaram que optaram por instalar filial em Uberaba por considerá-la uma cidade de oportunidades e com localização privilegiada para a distribuição, a produção e a captação de seus produtos. De acordo com a Secretaria do Agronegócio o laticínio pretende até meados de março iniciar a produção de manteiga, requeijão, queijos, mussarela e leite pasteurizado.

Continua depois da publicidade

O prefeito Paulo Piau ressalta que o Laticínios Taquari é uma indústria que tem musculatura para poder crescer e ampliar suas atividades. “Fortalecemos assim, a partir da decisão do grupo, a produção de leite e laticínios na nossa cidade, já que tivemos esses entreveros com a Copervale”, diz. Piau lembra que a cooperativa chegou a beneficiar 250 mil litros de leite por dia, mas agora não adianta ‘chorar o leite derramado’. “Partimos para empresas que vem a começar pequeno e que tenham capacidade de chegar no tamanho que era a Copervale”, afirmou.

Uberaba é uma cidade reconhecida nacionalmente pelo seu potencial de produção leiteira e por deficiência de comercialização mais direta ou de recepção mais adequada. Os produtores estavam desanimados, analisa o prefeito. “A Secretaria do Agronegócio, por meio do secretário Saad já está com a linha do programa para estimular essa produção e os produtores novamente. Acredito que estamos no caminho certo e contamos com a parceria de diversas entidades como Emater, ABCZ, Girolando, Sindicato Rural, Certrim, Cooperativas de Crédito e o Sicoob para ampliarmos as atividades e gerar mais renda e emprego para a cidade”, destacou Piau.

Continua depois da publicidade

Para o secretário Saad a vinda de uma indústria deste porte é um grande ganho para Uberaba, principalmente para os produtores rurais da cidade e de toda a região e uma grande conquista do governo atual. “Essa é mais uma indústria de transformação para a cidade que o governo Paulo Piau, juntamente com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação e a Secretaria do Agronegócio, não mediu esforços e trabalho para que ela se instalasse aqui. Portanto, o laticínio que faltava na cidade com produção local e com o carimbo uberabense foi conquistado”, conclui Saad.

Local

Recentemente o laticínio adquiriu a antiga propriedade da Uberlat, na região do Chuá na BR-262 onde já iniciaram suas atividades. Taquari é uma indústria tradicionalmente mineira, fundada há mais de 20 anos e com sede na cidade de Santa Juliana, atuando na região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba.

As informações são do Jornal de Uberaba.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?