![]() | Marcos Neves PereiraMarcos Neves Pereira é um dos principais especialistas da "nova geração" de nutricionistas. Mais do que isso, é profundo conhecedor da produção de leite, conhecimento este adquirido em vários anos de profissão, como consultor, como produtor de leite e como professor, com doutorado nos Estados Unidos. Marcos Neves tem feito pesquisas de aplicação prática e inovadoras, como a que avaliou a textura dos grãos de milho e a utilização de cana-de-açúcar para vacas de alta produção. Marcos Neves, que também é colunista do MilkPoint, é nosso convidado da semana no Fazendo a Diferença. |
Formação: Médico Veterinário pela EV-UFMG. Mestrado em Zootecnia (Produção Animal) também pela EV-UFMG. PhD em Dairy Science (Nutrição) pela University of Wisconsin-Madison.
Cargo atual: Professor Adjunto de Bovinocultura de Leite da Universidade Federal de Lavras.
Maior realização: Citaria duas: Ter conseguido tirar meu sustento direta e exclusivamente da produção de animais. Minha família.
O que espera realizar: Também citaria duas: Continuar tirando meu sustento de vacas leiteiras. Aprender mais e continuar colaborando para que outros também aprendam mais.
Livro que recomenda: Citaria três: "Grande Sertão: Veredas" de João Guimarães Rosa. "Nutritional Ecology of the Ruminant" de Peter J. Van Soest. "O Grande Livro do Fila Brasileiro: Quatro Séculos da História do Brasil" de Procópio do Valle e Enio Monte.
Empresa que admira: Nutron. Pelo que vem fazendo de investimento em treinamento do seu pessoal e pelos frutos que vem colhendo com isto.
Personalidade que admira: Admiro várias pessoas, citar uma seria uma injustiça aos não citados. Acho que nenhuma seria classificável como "personalidade". Admiro muito Antoine Lavosier. Suas idéias em bioenergética ainda são atuais e foram tão revolucionárias no seu tempo que resultaram em sua morte na guilhotina. Um exemplo da natureza estúpida do homem frente ao que é novo e de quanto um ser humano pode ser inteligente.
Dica de sucesso: Trabalhe muito e seja mais honesto ainda.
Alguma frase ou ditado preferido? It is a gift to be simple (Ser simples é um dom).
Personalidade de destaque no setor: Roberto Jank, pai e filho.
O que está melhorando no setor: A maturidade tecnológica e o criticismo maior a tecnologias supostamente "milagrosas".
O que falta no setor: Conhecimento, pesquisa aplicada de qualidade, líderes, maior união entre os elos da cadeia.
Quem gostaria de ver nessa seção: Prof. Hamilton Carmélio Machado da Silva, da EV-UFMG.
Visão de futuro: Será bom para os que sobreviverem ao presente.
O MilkPoint para você: Muito provavelmente a maior fonte de informação de qualidade em pecuária leiteira no Brasil.

