Em entrevista concedida para O Tempo, João Lúcio Barreto Carneiro, diretor-presidente do Laticínios Porto Alegre, revelou que pretende abrir a sexta unidade da emoresa em Patos de Minas.
A empresa, que já está instalada Ponte Nova, Mutum, Antônio Carlos, Espírito Santo e Rio de Janeiro, deve dobrar de tamanho até o final de 2026 com investimentos de R$ 200 milhões.
Segundo João Lúcio Barreto, a escolha da região é por se tratar da “maior bacia leiteira de Minas Gerais”, além de ser a porta de entrada para outras localidades. “Então nosso objetivo é estar presente em vários locais. Além de ser uma planta de fabricação, também será um centro de distribuição para atender todo o Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba, Distrito Federal e Goiás”, afirmou o Diretor-presidente da empresa.
João Lúcio Barreto destaca ainda que Minas Gerais, com seus 853 municípios, “é muito grande” e que o objetivo da fábrica de laticínios é alcançar todo o estado.
O começo da empresa foi na Fazenda Porto Alegre, em Rio Doce (MG) há 31 anos, quando João fabricava queijo. Em 1994, houve a transferência do laticínio para Ponte Nova. Da produção de 1.500 litros de leite por dia, a Porto Alegre tem hoje a captação de 1,150 milhão de litros por dia de 2.500 produtores.
João Lúcio deu alguns detalhes sobre os planos de expansão e explicou o motivo do interesse na região de Patos de Minas. "É a maior bacia leiteira de Minas Gerais, e é para fazer produtos diferenciados que a gente já faz nas nossas fábricas. Então nosso objetivo é estar presente em vários locais. Além de ser uma planta de fabricação, também será um centro de distribuição para atender todo o Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba, Distrito Federal e Goiás, então ali é uma porta de entrada para outra região. Minas Gerais é muito grande", destacou Barreto.
As informações são do O Tempo, adaptadas pela equipe MilkPoint.