O grupo alimentício japonês Meiji está investindo 48 bilhões de ienes (aproximadamente US$ 331 milhões) na construção de uma nova unidade de produção de laticínios em Nakashibetsu, Hokkaido, Japão.
A Meiji disse que a nova fábrica facilitará o fornecimento estável de produtos lácteos em resposta às "instalações em deterioração" nas fábricas de Nishi Shunbetsu e Honbetsu, que estão em operação há mais de 50 anos. Isso também permitirá que a empresa melhore o valor agregado dos produtos lácteos para expandir seus negócios nacionais e internacionais.
As instalações da Nishi Shunbetsu produzem leite em pó sem gordura, leite desnatado concentrado, manteiga e creme de leite, enquanto a Honbetsu produz leite desnatado concentrado e creme de leite. Os produtos são fabricados para os mercados de varejo e B2B.
A empresa também fabrica ingredientes para iogurte, proteínas esportivas e outros produtos. Na nova fábrica, a Meiji criará novos produtos que "aumentam o valor inerente do leite", além de seus produtos existentes, reorganizando sua estrutura de produção, fortalecendo seu negócio principal e promovendo o crescimento por meio do aumento da demanda e da capacidade de exportação para o exterior.
A Meiji disse que as novas instalações de 230.258 metros quadrados terão uma capacidade de produção de 430.000 toneladas de leite cru por ano, com a expectativa de que esse número aumente para 500.000 toneladas anuais.
O grupo acrescentou que a nova fábrica terá "valor agregado sustentável que é amigável para as pessoas e o meio ambiente" e trabalhará para expandir a demanda por seus produtos, incluindo a obtenção da certificação Halal para promover as exportações.
A empresa de laticínios trabalhará na "redução de mão de obra" no novo local, por meio de "IoT e automação de instalações", ajudando-a a buscar melhorias de produtividade e a desenvolver um ambiente de trabalho mais confortável.
O investimento multimilionário também será usado para implementar "novas tecnologias e métodos de produção" para reduzir as emissões de carbono e a drenagem de águas subterrâneas em 50%, em comparação com suas outras fábricas.
A construção começará em abril de 2024, e espera-se que o espaço esteja operacional em março de 2027. A produção nas instalações de Nishi Shunbetsu e Honbetsu deve ser interrompida em 2027.
Não está claro quantos empregos serão afetados pelos fechamentos de Honbetsu e Nishi Shunbetsu, e não se sabe se os funcionários poderão ser transferidos para o novo local.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.