O Innovation Center for U.S. Dairy divulgou seu Relatório de Sustentabilidade Dairy U.S. Dairy bienal 2020, incluindo o progresso feito em 2019 e 2020 em gestão ambiental e compromissos de responsabilidade social mais amplos para pessoas, animais e comunidades.
O relatório fornece uma contabilidade transparente do progresso e impacto que a comunidade de lácteos tem feito dentro do U.S. Dairy Stewardship Commitment desde seu lançamento em 2018. As empresas de laticínios e processadores que voluntariamente assinaram o Stewardship Commitment representam 75 por cento da produção de leite dos EUA e se dedicam a alimentar uma crescente população global com alimentos e bebidas lácteos produzidos de forma responsável.
“A indústria de laticínios dos EUA continuou a priorizar a responsabilidade social, ajudando pessoas e comunidades a prosperar, ao mesmo tempo em que promove práticas sustentáveis e se torna uma solução ambiental”, disse Lisa Watson, Responsável Social, Centro de Inovação de Lácteos dos EUA. “É o resultado da colaboração intersetorial entre produtores de leite, empresas e outras partes interessadas importantes que trabalham juntos para enfrentar desafios complexos de sustentabilidade e acelerar mudanças positivas.”
Em 2020, a indústria de lácteos dos EUA experimentou interrupções significativas em seus negócios individuais, fazendas leiteiras, cooperativas e empresas causadas pela pandemia da Covid-19. Apesar dos desafios, o Relatório mostra o progresso da indústria de laticínios ao defender coletivamente seus compromissos de responsabilidade social.
Os principais destaques do relatório incluem:
- Mais de 95 por cento dos recursos dos processadores foram recuperados, redirecionados e colocados em uso benéfico, como doados para alimentar pessoas famintas, reaproveitados para fins industriais e para alimentar animais e enviados para compostagem (vs. enviados para aterro).
- Os laticínios dos EUA forneceram 1,538 bilhões de porções de leite nutritivo, queijo e iogurte em 2020 para bancos de alimentos na rede Feeding America, um aumento de 33 por cento em relação a 2019 e um aumento de 107 por cento desde 2016.
- A indústria de laticínios sustentou 3,3 milhões de empregos nos EUA e contribuiu com US $ 752,93 bilhões no impacto econômico total.
- Ao fazer uso da água na produção de leite, os processadores de laticínios dos EUA foram positivos para a água, retornando mais do que retirando de fontes municipais e outras.
A Iniciativa U.S. Dairy Net Zero foi lançada como um esforço de toda a indústria para tornar práticas e tecnologias sustentáveis mais acessíveis para fazendas leiteiras de todos os tamanhos e incluiu parcerias corporativas iniciais com a Nestlé e a Starbucks.
Inédito no setor de laticínios dos EUA, o relatório também incorpora dados de processador agregados nacionalmente de métricas do Stewardship Commitment. Processadores de laticínios desenvolveram e forneceram suporte contínuo para uma ferramenta de relatório para servir como uma forma confiável e consistente de calcular e rastrear o progresso de sustentabilidade do processador. Agregações de GEE e intensidade de água, bem como outras métricas de sustentabilidade, servirão como base para relatórios futuros.
As informações são do CSRWire, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.