A Fonterra uniu forças com a APC Microbiome Ireland (APC) para formar uma nova parceria estratégica de pesquisa. Com sede na University College Cork (UCC) e no Teagasc Food Research Centre, a APC Microbiome Ireland afirma ser o maior e mais antigo instituto de pesquisa de microbioma do mundo.
Em 2020, a Kraft Heinz e a APC Microbiome Ireland anunciaram uma nova colaboração destinada a desenvolver novas culturas naturais para fermentações de alimentos. A APC também trabalhou em projetos de pesquisa com mais de 30 empresas, incluindo a DuPont Nutrition & Biosciences em um projeto de quatro anos destinado a desenvolver soluções para estabelecer um microbioma saudável em bebês.
Esta nova parceria com a Fonterra se concentrará em probióticos e pesquisa de microbioma humano, com foco principal na criação de produtos inovadores que promovam a saúde e o bem-estar do consumidor.
Mark Malone, gerente geral de ciência e tecnologia da Fonterra, disse: "Esta nova parceria com a APC é uma oportunidade fantástica para a Fonterra colaborar com especialistas líderes mundiais no campo de probióticos e pesquisa de microbioma. Isso aumentará a experiência em saúde e nutrição da Fonterra e acelerará nosso desenvolvimento de novas e diferenciadas ofertas nutricionais."
Paul Ross, diretor da APC, comentou: "Este é um desenvolvimento significativo para a APC e estamos entusiasmados em trabalhar em conjunto com a Fonterra. Esta mais recente colaboração com a indústria sublinha a reputação da APC como líder global em pesquisa de microbioma e nossa experiência em apoiar o desenvolvimento de novos produtos com nossos parceiros da indústria irlandesa e internacional."
John O'Halloran, presidente da UCC, acrescentou: "Esta colaboração reforça o compromisso que a APC compartilha com a Fonterra para desenvolver novos produtos baseados em evidências que apoiem a saúde ao longo da vida. Ele reflete a reputação internacional da UCC em ciência e inovação e é um marco importante na nossa estratégia UCC Futures – alimentos, microbioma e saúde, que visa fornecer soluções para alguns dos desafios mais importantes de nosso tempo."
Probióticos pioneiros
Um número crescente de indivíduos estão procurando incorporar probióticos em suas dietas diárias. Esta crescente consciência apresenta à Fonterra e à APC um potencial de mercado significativo para colaborar em novas soluções.
Ao aproveitar a riqueza de experiência da APC Microbiome Ireland, a Fonterra está pronta para acelerar o desenvolvimento de novas cepas probióticas que podem ser fabricadas e distribuídas em escala global. Esta parceria marca um passo crucial para atender às necessidades em constante evolução dos consumidores preocupados com a saúde em todo o mundo.
Um novo hub de inovação
O ponto central do projeto é o estabelecimento de um novo centro de pesquisa de microbioma Fonterra, que será localizado na UCC. O objetivo deste centro é maximizar a sinergia entre a Fonterra e a APC, tornando-o um centro ideal para pesquisas pioneiras na área.
O centro desempenhará um papel fundamental na identificação e fundamentação dos benefícios para a saúde associados às ofertas de probióticos da Fonterra. Seu objetivo comum é introduzir uma gama de novas cepas probióticas no mercado nos próximos cinco a dez anos.
Ao fazer isso, a parceria visa fornecer aos consumidores uma gama diversificada de produtos probióticos que atendem a um amplo espectro de demandas de bem-estar. A Fonterra diz que já está "bem posicionada neste espaço", pois abriga uma das maiores coleções de cultura láctea do mundo (mais de 40.000 cepas) e desenvolve probióticos há quase três décadas.
As operações devem começar antes do final de 2023.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.