A Fonterra Australia concordou em comprar a processadora de queijo Dairy Country por AUD 19,23 milhões (US$ 14,03 milhões, aproximadamente) da empresa de alimentos e bebidas Retail Food Group.
A Fonterra afirma deter uma participação de mercado de 23% na categoria de queijo de varejo australiano, o que equivale a AUD 2,6 bilhões (US$ 1,90 bilhão). A empresa espera que a aquisição ajude a aumentar a eficiência em seu negócio de queijos australianos, que inclui marcas como Perfect Italiano, Mainland e Bega.
O negócio inclui as instalações de processamento e embalagem da Dairy Country em Campbellfield e Tullamarine, em Victoria, juntamente com serviços relacionados, propriedade intelectual e a marca registrada da marca Dairy Country.
“Esta aquisição é uma escolha lógica e apoia ainda mais nossa estratégia, ao mesmo tempo em que garantimos que acompanharemos a categoria de queijos na Austrália, que vem crescendo rapidamente”, disse o diretor administrativo da Fonterra Austrália, René Dedoncker.
“A Dairy Country tem dois locais de processamento secundário bem equipados, com capacidade de ralar, triturar e fazer blocos, bem como uma força de trabalho experiente.”
“Há algum tempo, buscamos trazer mais internamente nosso processamento secundário de queijo para obter maior controle sobre uma variedade de produtos de queijo diferentes e fortalecer ainda mais nossa cadeia de suprimentos integrada.”
“Ter esse tipo de capacidade interna nos permitirá ter eficiência e aproveitar ao máximo as oportunidades de criação de valor e inovação de produtos.”
A "maioria" dos funcionários permanentes da Dairy Country será transferida para a Fonterra e continuará trabalhando nas instalações de Campbellfield e Tullamarine. A transação está sujeita a aprovações regulatórias e condições de fechamento padrão.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.