Com o intuito de divulgar e valorizar o consumo diversificado do leite na alimentação humana, bem como estimular a criatividade e resgatar a identidade gastronômica de famílias da região, o Festival Municipal de Pratos de Leite e Derivados foi promovido no último no sábado (24/09), em Três de Maio, onde são produzidos mais de 31 milhões de litros de leite ao ano.
Foram recepcionados no Espaço da Emater/RS-Ascar, durante a Expoterneira, lideranças, imprensa e visitantes da feira, que tiveram a oportunidade de apreciar 16 pratos elaborados por agricultoras locais.
A ação envolveu agricultores integrantes dos grupos organizados de mulheres, grande parte produtoras de leite do município de Três de Maio. Como forma de reconhecer e agradecer a participação foram entregues mimos, certificados e troféus.
Queijo, cucas, rocambole, pães, bolos, calça virada e diversas opções de sobremesa foram dispostas à mesa, representando a versatilidade do leite no consumo diário das famílias. Segundo a extensionista social Sueli Bender Kipper, a ação promovida pela Emater/RS-Ascar, com a parceria dos grupos de mulheres e Sicredi, buscou justamente destacar a importância nutricional, econômica, cultural e social que o alimento possui no desenvolvimento da região.
Diversas lideranças prestigiaram o festival, entre elas o prefeito, Marcos Corso, o vice-prefeito, Josias Correa, a gerente administrativa do Sicredi, Jussara Khol, a vice-presidente da feira e representante do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Anísia Trevisan, o presidente da feira, Leonardo Rustik, a extensionista do Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar de Nova Candelária Ana Carolina Schitler e a extensionista do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar Vanessa Gnoatto.
As informações são da Emater-RS, adaptadas pela equipe MilkPoint.