As exportações de lácteos do Uruguai registraram um aumento de 26% em termos anuais em agosto, para US $ 66 milhões, e cresceram 17% nos primeiros oito meses do ano, de acordo com o Uruguai XXI.
Manteiga, leitelho e soro de leite foram os produtos com maior incidência positiva. Apenas os queijos e o requeijão tiveram um impacto negativo. Quanto aos principais mercados para esses produtos, destaca-se a participação da China e da Argélia (29%), ambas com US $ 19 milhões; Brasil (15%) com US $ 10 milhões e Rússia (9%) com US $ 5,6 milhões. Todos os destinos cresceram em relação ao ano anterior, exceto Brasil, de acordo com o Uruguai XXI.
Em volume, o Uruguai exportou 19.294 toneladas de lácteos, com retração de 2% em relação ao mesmo mês do ano passado. Os maiores ganhos em moeda estrangeira foram devido aos melhores preços de venda no mercado externo.
As informações são do Tardaguila, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.