Há pelo menos 1.200 anos o sudoeste americano não sofria com uma seca tão severa. Isso foi o que mostrou os resultados de um estudo recente que alertou sobre os impactos causados nas indústrias de lácteos e carne bovina.
Isso, juntamente com uma infinidade de outros problemas, continuará desacelerando a expansão na indústria de lácteos, de acordo com Sarina Sharp, analista do Daily Dairy Report. “A seca forçou muitos criadores de gado a abater vacas e novilhas, o que reduzirá a oferta de bezerros no próximo ano”, disse Sharp. “No futuro, os produtores de carne bovina competirão com os produtores de leite por um número cada vez menor de bezerros, o que provavelmente aumentará o preço do estoque jovem para ambas as indústrias”.
De acordo com o relatório anual de gado do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), divulgado em 31 de janeiro, a oferta de novilhas leiteiras ficou em 4,45 milhões de cabeças em 1º de janeiro, uma queda de 3,4% em relação ao ano anterior e o menor início de qualquer ano desde 2009. Além disso, o relatório mostrou que menos de 2,84 milhões de novilhas leiteiras vão parir e entrar no rebanho leiteiro este ano, o menor total desde 2005. “A combinação de suprimentos limitados de novilhas, capacidade de processamento esgotada, materiais de construção caros, problemas na cadeia de suprimentos e escassez de mão de obra retardará a expansão e aumentará drasticamente o custo para construir novas instalações”, disse Sharp.
Em 17 de fevereiro, as 25 melhores fêmeas – novilhas leiteiras prontas para parir – arrecadaram entre US$ 1.575 e US$ 1.775/cabeça na venda mensal em Pipestone, Minnesota. Em meados de fevereiro, Sharp observou que novilhas prontas para parir custavam em média US$ 1.440 em leilões em todo o país, a maior média nacional desde 2017. “Embora os preços estejam em máximas de quatro anos, a maioria das novilhas prontas para parir está sendo vendida por menos do que o custo para criá-las e o aumento dos custos de alimentação está aumentando as despesas”, disse ela. “Durante anos, a desconexão entre o custo para aumentar as substituições e os valores de mercado desencorajou alguns produtores de leite de alimentar seus próprios filhotes até a maturidade, e isso contribuiu para o declínio no número de novilhas leiteiras.”
Os altos preços da carne bovina nos últimos anos incentivaram ainda mais os produtores de leite a cruzar suas vacas com genética de carne bovina, disse Sharp, e isso resultou em menos bezerros e bezerras. Em 2021, que o bezerro mestiço médio valia mais do que o dobro do que um bezerro Holandês estava trazendo, observou ela. “A indústria de lácteos ainda poderá aumentar o rebanho de vacas leiteiras diminuindo as taxas de abate, mas o preço da expansão provavelmente será historicamente alto”, observou ela.
As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.