A diretoria do Conseleite Minas Gerais reunida no dia 16 de Março de 2022, atendendo os dispositivos disciplinados no artigo 15 do seu Estatuto, inciso I e de acordo com metodologia definida pelo Conseleite Minas Gerais que considera os preços médios e o mix de comercialização dos derivados lácteos praticados pelas empresas participantes, aprova e divulga:
- a) os valores de referência do leite padrão, maior e menor valor de referência para o produto entregue em Janeiro a ser pago em Fevereiro/2022.
- b) os valores de referência do leite padrão, maior e menor valor de referência para o produto entregue em Fevereiro a ser pago em Março/2022
- c) os valores de referência do leite padrão, maior e menor valor de referência para o produto entregue em Fevereiro a ser pago em Março/2022 e valores de referência projetados do leite padrão maior e menor valor de referência para o produto entregue em Março/2022 a ser pago em Abril/2022.
Períodos de apuração:
Mês de Janeiro/2022: De 31/12/2021 a 27/01/2022
Mês de Fevereiro/2022: De 28/01/2022 a 24/02/2022
Parcial de Março/2022: De 25/02/2022 a 10/03/2022
Os valores de referência indicados nesta resolução para a matéria-prima leite denominada “Leite Padrão”, se refere ao leite analisado que contém 3,30% de gordura, 3,10% de proteína, 400 mil células somáticas/ml, 100 mil ufc/ml de contagem bacteriana e produção individual diária de até 160 litros/dia. Os valores são posto propriedade incluindo 1,5% de Funrural.
As informações são do Conseleite/MG.
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- O que é e quem participa do Conseleite?
O Conseleite é uma associação civil, regida por estatuto e regulamentos próprios, que reúne representantes de produtores rurais de leite do estado e de indústrias de laticínios que processam a matéria-prima (leite).
- Qual o objetivo da associação?
Um dos objetivos é divulgar o valor de referência projetado para o leite que está sendo entregue no mês corrente, além do valor consolidado após o fechamento do mês.
- Como é calculado o valor projetado?
Para calcular o valor projetado, usa-se como base a efetiva comercialização dos derivados lácteos durante às duas primeiras semanas do mês em curso.
Além dos preços médios de comercialização dos derivados pelos laticínios, o método de cálculo do preço de referência considera as seguintes variáveis: mix de comercialização dos derivados; rendimento industrial do leite na fabricação dos produtos e participação do custo da matéria-prima no custo total de produção dos derivados.